понедельник, 13 октября 2014 г.

И все-таки я вышиваю...

Думаю, что надо набраться смелости и показать свои грандиозные успехи в вышивании за прошедшие 4 года молчания )))

Примерно 2 года у меня ушло на вот это эпичное полотно ))) Ну вернее как 2 года... я набор захотела сразу, как только он вышел. Взяла себе из первой же партии, еще даже на витрину не попало. Это как раз перед новым годом было. Думала, вот я сейчас ка-а-ак навышиваюсь за каникулы! Но в реальности почему-то повышивалось раза 2-3 по чуть-чуть, а потом и вовсе энтузиазм иссяк и наступили обычные трудовые будни. Ну и примерно через 2 года я решила поиметь совесть и медведика довышить, потому что ну совсем уж стыдно такую маленькую вышивку превращать в такой длительный долгострой. Тем более что мне даже не разонравилось за это время. Энтузиазма, конечно, такого как в первые дни не было, но в целом отношение осталось вполне позитивным.


И тут я себе придумала метод "одной ниточки". Не знаю, может это изобретение велосипеда, но мысль действительно была моя собственная :) Суть в том, что каждый день вышивать не меньше одной ниточки. Причем в самом упрощенном смысле - одной ниточки вставленной в иголку (у меня любимый размер 1 метр, так вот значит метр в день должен быть отшит). И все, дальше "на свободу с чистой совестью". Оказалось, что это работает великолепно. Во-первых, посадить себя вышивать, зная что это всего минут на 15-20 действительно можно ежедневно и никаким делам это не в ущерб. Во-вторых, иногда получалось (и хотелось) вышить чуть больше, например не одну ниточку, а две. В-третьих, даже при таких микроскопических трудозатратах, через неделю выяснилось что прогресс очень даже заметен. Ну и дальше я очень быстренько все закончила. Правда, теперь руки не доходят оформить.


А сейчас у меня в работе не менее эпичное полотно, которое я вышиваю примерно последние пол-года. Масштаб "эпичности" хорошо виден по сфотографированной иголке ))) Пора к нему тоже применять метод одной ниточки. Специально показываю, чтобы был внутренний стимул активизироваться.


Ну и мы в дайри внезапно решили все вместе взяться за долгострои, так что у меня сейчас сохнет свежепостиранный KustomKrafts. Трудно сейчас сказать сколько лет он в таком виде лежит, но это точно было в самом начале наших Марьинских посиделок. А на Марье я 12 лет. Значит 11 или 12 лет ему... это еще аж с самого sewandso куплено. Кроме того это вообще практически первый купленный мной набор в новой вышивальной эпохе, чем-то он меня невероятно потряс тогда ))) Но долгостроев-то у меня в коробочке лежит ого-го сколько ("ого-го" это значит, что подсчету уже не поддается ))) А сегодня ему просто повезло. Потому что я не знала какой выбрать и решила что выберу тот, чья схема найдется первой. Ну и вот, справедливость восторжествовала, самый древний долгострой и нашелся.


Короче говоря, я снова в строю. Надеюсь )))

8 комментариев:

  1. Да!!!!!)))) Оля!! Эпический мишка попалсч тебе. Кстати, я года четыре назад устроила себе массовую подчистку долгостроев. И такое дошила, о чем и подумать не могла)))
    По сути , у меня с давних мохнатых пор остался только один должок Фредерик Дименшнс. Но я его трогать боюсь))) Я так давно его шила (2005), что у меня за прошедшие годы изменилось направление стежка)) И теперь я боюсь, что втянувшись в дошивание, я опять собью руку и изменю направление верхнего стежка. Бррррр...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вот я тоже сейчас разглядываю что у меня было вышито и как-то мне неспокойно. Направление у меня, кстати, тоже неправильное, но я решила не переучиваться. В случае необходимости просто вышивать можно просто сбоку, но такая необходимость бывает редко.
      А вот над натяжением стежков я как раз тщательно работала, сейчас у меня все очень хорошо и мягко лежит сверху, ничего не затянуто. А в этом вышитом куске затянуто вполне от души. Правда, зато идеальная изнанка )) Которая мне теперь нафиг не нужна, я с тех пор передумала, больше не заморачиваюсь )) а вот натяжение меня серьезно беспокоит, я уверена что будет заметно. Единственное что приходит в голову - потом погладить прямо по крестикам, пусть сплющиваются, зато будут выглядеть одинаково.

      Удалить
  2. можно я тебя чуток морально поразлагаю? :)))) Там в этом твоем Каусте крафт ещё не так много вышито, можно его убрать насовсем, а то вдруг он тебя совсем свернкт с пути возвращения? Вон, мишка, смотри какой чудеесный, вот это наш нонешний формат ящитаю :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Поздно, Дубровский, я жена князя Верейского" ))))))
      В том смысле, что я его уже анонсировала в нашем маленьком междусобойчике по долгостроям ))) Но это же не значит, что я собралась последние силы на него потратить и шить с прежней скоростью, нет! )))
      Более того, я даже не уверена что в один заход его дошью, хотя кто знает. Но по непонятным причинам меня примерно половина догостроев продолжает лишать душевного равновесия, в том смысле что оно там лежит заброшенное. От второй половины я спокойно готова отказаться.
      Но про нонешний формат я с тобой целиком и полностью согласная!! Мне бы и в голову сейчас не пришло такое НАЧАТЬ. А вот закончить хочется. В том же списке еще 2 Стоянки недовышитых, если, конечно, я смогу найти к ним схемы и ключи. Пока нашлась только 1 схема, но без ключа. По моим расчетам, это теперь еще лет на 12 )))))))
      А так-то я собираюсь всякую мелочь продолжать/начинать, у меня еще на работе одна лежит, по субботам на самовывозе вышивается уже аж целых 2 раза ))) Это я к тому, что новое-то я во-первых стала начинать, а во-вторых выбираю правильных размеров. Я б и за мелкие формы с удоволсьтвием взялась, но у меня пока это все спонтанно происходит, поэтому беру просто набор который ближе всех под рукой был. Но главное же сейчас вернуться в строй )))

      Удалить
    2. Хы-хы-хы, возвращайся!!!!))))) Если будешь часто по блогам шастать, то скоро много нового начнешь)))) мелкоформатного....!!!

      Удалить
    3. Ну я уже шастать-то начала, но надо держать себя в руках! )))
      Я елочку хочу! Может даже не одну. Но тоже скорее всего спонтанно получится.

      Удалить
  3. милючий мишка! Я тоже открыла для себя такой метод,потому что по другому вообще никак:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А метод главное работающий! Хотя, конечно, медленный )))

      Удалить