четверг, 21 февраля 2008 г.

Микробисер

book-2-1 Продолжаю обозревать свою книжную полку.

Сегодня рассказываю про супер-пуперскую книжку.

Название: Микробисер в отделке декоративных изделий.

Автор: Джина Кристанини

Издательство: Ниола-Пресс

Описание: Микробисер - это новый материал, с которым работать легко и просто, а полученные результаты превзойдут ваши ожидания. С его помощью можно изготовить оригинальные украшения для праздничного стола или эксклюзивыные детали интерьера, обновить привычные предметы обстановки или аксессуары.

Своими словами: простор для творчества фактически неограничен.

book-2-20 book-2-3

Используются следующие вещи: сам микробисер (бывает прозрачный и цветной, пока удалось обнаружить в продаже только цветной), самоклеющаяся двухсторонняя пленка с защитным покрытием (вот где ее взять???), причем бывают как листы так и полоски типа скотча 6мм и 12 мм. Ну и дальше как обычно - ножницы, резак, маркеры, кисточки, копирка, клей и т.д. Причем все последнее "опционально", то есть может и не пригодиться. Но вот бумага эта нужна обязательно.

book-2-21Что можно "омикробисерить": все бумажное, в том числе наши горячо любимые декупажные салфетки, камни, стекло, коробочки всякие - от дерева и бересты до картона, пластмассу, ткани. Причем, для всего "разноцветного" или "просвечивающего" в основном используется прозрачный бисер - то есть поверх декупажных мотивов, тканей с рисунком, в вырезанных дырочках для фонариков и т.п.

book-2-22 Общая технология подкупает простотой исполнения. Суть следующая: вырезается из этой загадочной бумаги нужной формы "что-нибудь" (или даже не вырезается, а просто полоска похожая на скотч). Дальше это художественно приклеивается на изделие, обмакивается в тазик с микробисером, и фактически готово. Ну еще подчистить края, для особо хитрых изделий чего-нибудь приклеить, подкрасить, блестками засыпать, это уже как фантазия и задумки подскажут.

К моему глубокому сожалению, примерно половина предлагаемых примеров требует использования прозрачного бисера. Впрочем, при большом желании, мне кажется можно купить обычный прозрачный бисер с дырочками, только какой-нибудь самый мелкий.  Потому что тут и декупаж обисеривается и всякие поделки типа "лампы-фонарики" и шкатулочки всякие, то есть сильно жаль не воспользоваться. Вобщем смотрите картинки.

book-2-4 book-2-6 book-2-8

Правда и для непрозрачного цветного бисера много чего предлагается.

 book-2-9 book-2-11 

Перечисляю идеи из книжки КУДА этот бисер можно прилепить: шкатулочки-коробочки, открытки, фоторамки, пояс, обувь, шариковые ручки, фонарики (и такие же елки - треугльные фонарики, скан не удался), декупажные фитюльки для украшения чего угодно, посуда, вазочки, подсвечники, сумки, цветочные горшки, елочные игрушки, камушки, маски. И это только то, что в книжке рассказано. Если задуматься -то подходит вообще почти все вокруг нас.

book-2-14book-2-16 book-2-17

book-2-18 book-2-19 book-2-12

book-2-10  book-2-13 book-2-5

По-моему настолько богатая идея, что ее непременно надо попробовать реализовать. Тут ищем клейкую бумагу, загвоздка исключительно в ней!

9 комментариев:

  1. ёлки-метёлки, как много вокруг ещё неизведанного и интересного :))))))) спасибо, вот погляжу твою хвастушку и боюсь заболеть :)))) Сделайте мне прививку, а?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот фигушки тебе а не прививка :)
    Что ж я одна буду мучиться от обилия книжных идей, которые еще и так просто не реализуешь :))
    Радует одно - последняя "мода" все-таки на "быстренькое", то есть из всего этого дольше времени потратим на поиски нужных материалов, чем на гипотетическое исполнение :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Такие картинки (но детские, довольно примивные - драконы, рыбки..) мы с Димкой летом делали. Я покупала ему наборы. Очень здорово получается. Такую бумагу посмотри в отделах, где Lomond продается (фото-и принтерная бумага). Жаже если бумагу не найдешь, то посмотри у них самоклеющуюся пленку - у них есть такая пленка - которую можно на стекло клеить (а на нее перед этим картинки печатать). Так что посмотри там. Это или в отделах, где фото-принтеры.

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, во первых, поздравляю тебя с прошедшим ДР! Извини, что с опозданием. Желаю тебе не болеть и не грустить, а наоборот - быть счастливой, здоровой, весёлой, успешной и чтобы всё у тебя было замечатешльно :)
    А теперь по теме :) Интересная техника. Судя по всему, клеящий слой у этой плёнки должен быть очень стойким, иначе ведь бисер будет осыпаться. Не всякий двусторонний скотч на такое способен, поискать придётся. Или искать эту плёночку в заграничных магазинах.

    ОтветитьУдалить
  5. Саш, сколько магазинов ты знаешь :)) Я сама-то нигде не бываю, кроме оптовиков, поэтому темнота-темнотой. Все что ты написала выпишу себе на бумажку, буду стараться заходить куда ты советуешь, когда более-менее по дороге попадется.

    ОтветитьУдалить
  6. Валюш, спасибо!
    Пленочку будем искать, во всяком случае пусть бы для начала попалось хоть примерно подходящее, там уж можно будет хотя бы протестировать и посмотреть как держится. Эта техника меня, пожалуй, сейчас больше всего заинтересовала. Потому что все остальное как бы "само по себе", отдельные декоративные изделия (у меня еще другие книжки есть), а вот этот бисер очень даже можно использовать совместно с вышивкой, при оформлении, особенно если это не картинка в рамке а что-то прикладное.

    ОтветитьУдалить
  7. Олик, смотри чего я нашла в Геле! http://www.gela.ru/_modul/catalog/_var/6645/_tovar/9885

    ОтветитьУдалить
  8. Йес!!! Все, значит скоро в Светелке будет кандомар, кастом крафтс и ева розенштад :)))))
    Потому что ради них я в такую даль таскаться не готова, а вот ради своей бумажки - святое дело :)))
    Короче, гелу ставим в план посещения :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Девушки, я тоже недавно приобрела такую книжку, была в восторге, хотела с помощью этой техники оформить свадебные бокалы, но никак не могу найти микробиссер, не поможете?Где он продается? Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить