пятница, 25 апреля 2008 г.

Снесла Тереска яичко...

Два "тестовых" яйца. Прямо скажу, что я ими обоими не слишком довольна. Но это 2 новые для меня техники.

egg-fetr Первое яйцо "валяльное", то есть фильцевание опять. Пока не удается сделать идеальную форму. Ну то есть яйцо, конечно, все-таки похоже на яйцо. Но вот узорчики ровно и симметрично располагаться никак не желают. Его ж не разметишь никак. Хотя, видимо, если трудиться более тщательно, то получилось бы лучше. Но все равно наверное в следующий раз буду переходить к более сложным формам. А в принципе яйцо получилось сносно.

Второе яйцо - наконец-то настал час микробисера. На фото со вспышкой и без. Со вспышкой, конечно, засвечивается, но зато более точно передает то, что оно сверкает.

egg-micro-v egg-micro

Тут более запутанные у меня ощущения. Во-первых сам процесс мне определенно понравился. Но! Не надо было выбирать такую форму полосочек, которые нужно составлять из мелких кусочков. Поскольку в нашем распоряжении пока только скотч, и им никак яйцо целиком не облепить за один раз. Короче, сначала я долго-долго облепливала яйцо скотчем. Потом долго-долго вырезала ножиком прямо на яйце этот скотч, чтобы не было нахлестов. Но при этом оставались небольшие просветы на которые не хватило ширины скотча. И это была основная ошибка, потому что потом обвалянное почти что яйцо здорово ухудшилось, когда я микроскопическими полосочками пыталась эти просветы заклеить. На первом этапе обваливания все получилось очень ровненько. После заполнения просветов мои полосочки явно потеряли ровность краев, потому что при запихивании рядом нового кусочка скотча он цеплял уже приклеенный бисер и сдирал его вообще.

Ну, короче, в следующий раз учту. Пока нет клейкой бумаги листами буду ориентироваться на простые узоры.

Основные впечатления - бисер прилипает ровненько и крепенько. Для обваливания лучше не жадничать и высыпать его на тарелочку побольше. Потом все равно можно все засыпать обратно. На это яйцо потратилось суммарно один "тюбик" микробисера. То есть в принципе не много. В руках потом держать просто кайфушки.

5 комментариев:

  1. Оль, а в РТО бисер этот есть еще? А то нас одарили книжкой и пакетком на пробу, теперь удержу нет, попровать хоцца :))) Особенно яйцо твое покорило, ну ведь красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классная ты несушка, Оль :) оба такие разные. Валянное очень нравится. А то, что узор на нём не совсем симметричный, по-моему вовсе неплохо, Мне валяные штучки нравятся вот этой своей неправильностью. И второе тоже классное. Представляю скольких трудов стоило оклеить его скотчем! А у меня второй день перед глазами лежит картинка с упаковки от скотча. Очень нравится, как на ней икеевские бутылочки отделаны. У меня как раз три штуки неотдекорированные стоят.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, в рто бисера еще много. Что и настораживает. Я вот наоборот боюсь что если он у них будет плохо продаваться то они его потом больше закупать не станут.
    Так что надо будет наверное запастись на всякий случай. Но пока торопиться некуда.

    Бутылочки на скотчевой упаковке мне тоже нравятся :) Причем там просто бисер, а не микро. Но с учетом моих сегодняшних мучений с "формами"...

    Я вот чего подумала - самое простое для "непрямоугольных" форм - это что-то типа наклейки. Ну то есть вырезаем цветочек, равномерно заполняем его полосками скотча и потом по краям по форме цветочка обрезаем. Но тогда это будет непрозрачно :(

    ЗЫ. Я еще розочку сделала, из книжки, но в фотике батареки сели.

    ОтветитьУдалить
  4. А вот смотри. Если нарисовать этот цветок на подложке от какой-нибудь самоклейки и прилепить на ту сторону, которая прилегает к клеевому слою самоклейки скотч полосками и вырезать цветок. Тогда у нас получается, что если с цветка снять сначала защитный слой полосками, наклеить цветок на декорируемую поверхность, а потом снять слой от самоклейки, на котором всё держалось. Надо будет попробовать. У меня есть несколько метров самоклейки :)))

    ОтветитьУдалить
  5. ыыыы
    клевые яйцааа)) клева развлекаешся))) притащусь - расмотрю паближе))

    ОтветитьУдалить