вторник, 22 апреля 2008 г.

Большой желтый мух

Да, он нелепый и местами кривоватенький. Но он первый, а поэтому заслуживает показа Angel

Про "валяние", оно же "фильцевание" по-умному, я уже давно знаю. И всегда мне было немножко интересно, но не настолько, чтобы приступить к освоению. Правда, недели 2 назад я купила простенькую шерсть для валяния и простенькую иголку для него же. Ну на всякий случай. Чтоб было! Книжную полку на тему фильцевания еще не пополняла. Короче, была готова наполовину.

И тут сегодня (ну то есть уже вчера практически, поскольку сейчас ночь, а дело было днем), в одной фирме увидела какие они игрушечки делают сами себе. Эти игрушечки у них витрину украшают. Сфотографировала, но фотки показывать не буду, думаю что это не очень этично по отношению к мастерицам. Хоть они и на работе. Но отличные игрушки, поверьте на слово!

Короче несколько часов страдала, учебника-то нету, но к полуночи не выдержала, достала все материалы и вперед!

Вот он, мой маленький любименький желтый мух.

bee

Завтра пойду обратно в ту фирму, буду слезно умолять продать мне книжечки про фильцевание. Вообще-то у оптовиков так не принято, но я ж вчера много у них закупила... и главное ну очень хочется! 

11 комментариев:

  1. Хорошенький мух :) А я намедни в очередной раз смотрела в магазине на набор для валяния и пыталась убедить себя, что оно мне не нужно. Пока я на уговоры поддаюсь, но с каждым разом это всё сложнее :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Самую большую любовь к этому созданию испытывает моя кошка :)
    Сегодня уже недосчиталась петельки, видимо ночью мух был пойман и местами съеден :)

    ОтветитьУдалить
  3. Валь, не уговаривай себя :) Оно оказывается очень увлекательно! И несложно. Я пока в руки не взяла - не верила что у меня может что-то получиться, ну не скульптор я совсем! А оказывается начинаешь делать и как-то руки сами понимают как надо тыкать и куда. И это очень быстро.
    Для начала я купила в рто 3 набора шерсти - около 100 руб каждый, вроде даже меньше, и иголку (правда одну сразу сломала). То есть общие затраты около 400 оптовых рублей.
    Если войду во вкус - куплю что-нибудь покачественнее.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот ты какая, да? Решила добить остатки моего самообладания? :) Оль, а в наборе там обычно сколько оттенков? 3-4 кажется, да? Это я просто для общего развития спрашиваю. Оно ведь мне пока не нужно ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Есть вещи недоступные моему пониманию. Это --- тот самый вариант. Я не понимаю как это делать. Хотя сто раз смотрела интсрукции и видела мастер-классы (фото), но я НЕ ПОНИМАЮ, поэтому мой организм отчаянно сопротивляется. Сегодня видела в ДМ в отделе "Русский кукольный дом" такие игрушки. Стояла, смотрела. Для меня это все ЗА гранью объяснимого. Вот бывает так. Все известно, но НЕ ПОНИМАю. Так что подожду еще чуток. Может прозрею. А так мне это нравится --- готовые игрушки.

    ОтветитьУдалить
  6. Валь, в тех что я купила по 5 цветов. Кажется все разные (то есть итого 15 штук). Но цвета довольно стандартные.
    Если сильно увлекусь - куплю немецкое все. Там и цвета интереснее и качество видимо лучше. Ну и вообще наверное буду покупать потом немецкие запчасти для этого дела.

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, я сама так думала до вчерашнего дня! Наверное мою уверенность поколебали как раз девушки из той фирмы. Я там стою восторгаюсь, а они говорят что это их первый опыт. Блин, ну всем бы такой первый опыт :)
    Короче на практике все становится понятно как только начинаешь это делать. Правда я пока только эту пчелу сделала, форма у нее эээ... "батончиковая", то есть простая.
    Но собираюсь попробовать что-то посложнее. Теперь мне кажется, что должно получиться. Только пока наверное надо по готовым инструкциям делать (в смысле по картинкам готовых штучек), чтобы смотреть где выпуклости и где впуклости делать. Сама я это наверное сходу не сумею.

    ОтветитьУдалить
  8. Мух-оС-шмеЛ просто само очарование:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Я попробую когда-нибудь. Но пока меня глючит. Так же как и бисероПЛЕТЕНИЕ. Это просто для меня --- мука смертная. Смотрю на леску и схему и торможу.

    ОтветитьУдалить
  10. Считай, что ты меня почти уговорила :) Но я шерстью, наверное, ближе к осени-зиме займусь. Не хочу летом в шерсти сидеть :) У меня теперь есть весьма веские аргументы в пользу микробисера. Ты видела у Нади в блоге репортаж о подарках Алины? Так что вот теперь у нас есть и книжка как у тебя и немножко этих самых микробисерин :)

    ОтветитьУдалить