понедельник, 29 сентября 2014 г.

Не ждали? Иногда они возвращаются!

Нет, я совершенно уверена, что не ждали. И даже наверняка забыли.
А я внезапно вот. Как бы вернулась.
Теперь мне предстоит разобраться куда разъехался весь мой красивенький дизайн и как вообще тут теперь все устроено. Где всех читать? Как удобнее писать? Ну и все в этом роде. Осваиваться заново, то есть. Впрочем, я все равно очень смутно помню как тут было, так что разницы практически никакой.

Пара слов о себе )) Ну вдруг кто-то меня еще помнит и интересуется. Долгое время я вообще сидела без хобби. Вышивать не хотелось, потому что работа и хобби должны же чем-то отличаться, а больше ничего серьезно не увлекало. Вернее, мне, конечно же, по ходу дела попадались всякие разные рукодельные штуки и я их, разумеется, радостно пробовала. Но ничего долго не задержалось. А некоторые штуки даже пробовать не начала, только мечтала. Например текстильные куклы. Только не тильды. Так до сих пор и продолжаю мечтать, руки не доходят ни попробовать, ни даже закупить необходимые материалы. Но наверное, рано или поздно я созрею.

Но потом я все-таки ж нашла себе хобби! Им стало BJD (шарнирные куклы). Ну а потом и блайзы добавились. Там я и "живу". При этом, почему-то каждое хобби любит базироваться блогами на какой-то определенной площадке. Здесь вот рукоделие активно поселилось, а кукольники живут на дайри. Поэтому сюда я практически не заглядывала. Вернее вообще не заглядывала, пару раз давала ссылку на свой блог, чтобы показать, что я "еще и вышивать, и на машинке тоже.."
Но, если задуматься, это даже к лучшему. Когда мне захотелось поговорить о чем-то рукодельно-вышивальном, самым правильным было вспомнить сюда дорожку (вернее найти где записаны явки с паролями, поскольку я уже давно их забыла. И это, надо сказать, было нелегко )))

Ну а что, собственно, я хочу сказать. Внезапно захотелось вышивать. Я за эти годы осилила, кажется, только медведя от Русского Фаворита. Который размером 10х15 см. И вышивала я его 2 года. А тут вдруг как прорвало. Дома одно, на работе другое ))) Правда, медленно, потому что стараюсь жить по расписанию (в рамках самоорганизации) и на вышивку отведено совсем минимум времени. Но все же оно движется!

Кроме того, ужасно хочется делиться всякими разными наблюдениями про вышивальный мир. Ну то есть такое, что в официальном блоге магазина как-то писать не солидно, это все же человеческие впечатления, а не магазинные. Но я пока не уверена, что это надо прямо тут писать, все в одну кучу нехорошо как-то. В принципе у меня оказывается давно заведен блог для Светелки, что-то я с ним такое хотела делать, но потом отпала необходимость, потому что появился встроенный блог и незачем стало огород городить. А вот вроде и пригодится.
Если кто-то меня слышит - вы как думаете? Разделить или не надо? По идее тут все мое личное, а для "широкой" аудитории (ну если она вдруг появится), личное все-таки хочется ограничить.

Ну и вообще, откликнетесь, если слышите и видите меня )))

26 комментариев:

  1. я слышу и помню :)) И очень рада тебе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз тебя я хоть иногда, но вижу вконтакте ))) этого, конечно, ничтожно мало! но зато хотя бы из вида не потеряла )))
      Надеюсь, я сейчас тут технически освоюсь, чтобы удобно было и вернусь к активной социальной жизни )))

      Удалить
  2. Оля!!! Обалдеть:))) Тв тут! Пиши обо всем. Мне не хватает текстов про вышивку. Так что буду ждать твои посты. Читать мне всего удобнее на InoResder.com ты посмотри- там все просто. Закидываешь ссылки нп любые блоги на любой платформе и смотришь все новые посты. Для комментирования переходишь в блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне вот про тебя совсем недавно напомнили ))) Буквально месяц назад. У нас в кукольных обсуждениях (дружеских) тебя упомянули как прекрасный пример интересных фотопрогулок по Москве. Я чуть не прослезилась ))) Почему-то так было приятно )))
      Кажется, именно тогда у меня зародилась мысль, что пора как бы и возвращаться, а то столько интересного мимо меня. И скучала по всем!

      Удалить
    2. Да что ты! Приятно!
      Оль, я из профиля все свои блоги убрала (не хочу излишней популярности), но если интересно, то я отдельный московский блог веду "Москва любви моей" http://moskvalubvimoey.blogspot.ru/
      Я туда все посты из основного блога сбрасываю.

      Удалить
    3. Супер! Добавлю себе и буду читать! Я обожаю фотопрогулки смотреть, поэтому обязательно все у тебя посмотрю, что пропустила ;) И сама фотографировать тоже люблю, только редко выбираюсь. Ну а когда все-таки получается - не знаю меры. Поэтому уже 2 месяца не могу обработать фотки из СПб, потому что делала по 500 шт в день. А дней было 8. Причем, всё нужное, особенно нечего выкидывать ))) Как с ними справлюсь, обязательно покажу тоже!

      Удалить
    4. Питер у меня в Сашкином хаузе в июне выложен)) Мы с Димкой ездили тоже. Посмотри! Там много красивого.

      Удалить
    5. Обязательно посмотрю! Насчет красивого - не сомневаюсь, там красивое на каждом углу ))) Но в целом мне совсем там не понравилось. Но красоты это не отменяет, конечно. С достопримечательностями все в порядке, они замечательные и очень интересные. Мы за 8 дней выполнили сверхпрограмму и я в познавательном плане очень довольна.

      Удалить
    6. Оля, я не стала писать в блоге...Но город в жутком состоянии. Он такой заброшенный, он такой неуютный... Ужасает состояние жилищного фонда (как принято говорить). Подъезды, дворы, лепнина, висящая на арматуре и норовящая грохнуться тебе на голову... Общественный транспорт. Ощущение, что город заброшен... Обидно. И столько несуразностей. Не стала писать, так как многие могут обидеться.

      Удалить
  3. Привет:))) Помним, помним и ждем:)
    Пиши! А то мож нос высунула и обратно спрячешься:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы обратно не спрятаться, мне надо сейчас тут технически освоиться. Чтобы было удобно. Кукольный-то дневник я веду регулярно ))) Не каждый день конечно, бывает даже что и не каждую неделю. Но вот чтоб 4 года молчать - это я сильно )))
      Ну и, кроме того, надо магазинные дневники двигать (это прямо именно "надо", так что в принципе деваться некуда )))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо! Ужасно приятно!
      Я думала меня все давно забыли, а вчера стала добавлять "читаемые блоги" (почему-то у меня всего 3 шт было, хотя я точно читала очень многих раньше! Может через какие-то списки читала, которых сейчас нет. Было же какое-то отдельное место, точно помню. Только забыла как оно называлось)
      Так вот, добавляя блоги по единственному списку, который тут сохранился, ощутила что все такие родные и знакомые ))) Поняла что скучала )))

      Удалить
  5. С возвращением! Оля, особенно ждут такие как я, которые хотели бы добавиться в список Справочной Марьи, но так туда и не попали в связи с твоим отсутствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот со Справочной Марьи небольшая заминка будет. Я в свое время ее зарегистрировала не на свой личный аккаунт, а завела специальный. Точно знаю, что у меня все данные записаны, но найти эти записи не так просто. Я и свои личные вчера искала чуть ли не весь вечер.
      Но я обязательно найду! Вернем Справочную в активный режим непременно! На нее не так много времени требуется, я бы даже сказала, вообще не требуется. Главное все грамотно настроить.

      Удалить
  6. Привет, пропажа! Видим и читаем :) Я через feedly.com все свои подписки читаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада!! Про подписки спасибо, буду разбираться. Тут Гугл+ везде настойчиво навязывается, я пока не пойму хорошо это или нет. Может от него быть какой-то толк, интересно?
      Это я просто надеюсь что получится как-то минимизировать чтение. Ну то есть что-нибудь с чем-нибудь объединить ))

      Удалить
    2. от гугла пользы ноль, только расширение объема фотографий (он вроде безлимитный становится). Остальное лучше через ридер.

      Удалить
    3. Вообще, что-то мне подсказывает, что от гугла польза только в пиаре может быть. Хотя, это тоже полезно, но не для своего личного блога, а для рабочего. Я потом обязательно все посоветанное попробую. Ну то есть тут прямо внутри тоже можно читать избранное, но как-то не слишком удобно. Сегодня настраивала отдельный блог для работы, так что у меня серьезные намерения )))

      Удалить
  7. И я помню, Оль:))) С возвращением:)
    Я тоже последнее время не вышиваю почти, зато пишу картины, делаю кукол (текстильных и шарнирных тоже:) и украшения:))))))
    А читаю всё в Подписках Яндекса:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада!!! Мне казалось что меня все забыли, ну и к тому же, что тут никого уже не осталось. Я же несколько лет совсем-совсем ничего не отслеживала, никуда не заглядывала, никого не читала. Теперь нужно наверстать! Картины у тебя в блоге я видела (вернее видела картину, которая на самом видном месте сверху). Это я из единственного сохранившегося у меня списка переносила всех в "постоянно читаемые блоги", но ничего толком прочитать/посмотреть не успела, все отложила на потом. Но за картину взгляд зацепился, еще погордилась немножко что у меня 2 твои маленькие картины есть, подаренные ))) А кукол не видела! Обязательно посмотрю!

      Удалить
    2. Последних, текстильных шарнирок, я ещё и не показывала даже:))) Сначала отпущу их в разных конкурсах поучаствовать:))

      Удалить
    3. Тогда не забудь потом поделиться ссылочкой на конкурс )))

      Удалить
  8. И я тоже помню :) с возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это действительно очень приятно!

      Удалить
  9. С возвращением, рада видеть!

    ОтветитьУдалить