воскресенье, 20 июня 2010 г.

Чайник потолочный :)

Кто про что, а я снова про сизаль :)

Закончился наш курс обучения. На последнем этапе мы учились делать светильники. Причем, поскольку в принципе светильники бывают по большому счету трех видов: потолочные (типа люстра), настенные (типа бра) и на ножке (типа торшер), то мы в нашей группе предусмотрительно разделили все виды между собой, чтобы, так сказать, убить трех зайцев сразу :) То есть сам делаешь свой вид, и заодно смотришь как делают остальные, таким образом в принципе понимаешь как делать все возможные виды.

Я себе выбрала потолочный вариант с чисто практической целью: у меня на кухне висит (висело) сущее убожество, которое было повешено там как временное, и разумеется провисело энное количество лет, как в известной поговорке, что “нет ничего более постоянного” :) Оно и сначала было паршивенькое, а с годами еще и выцвело, так что стало совсем уж безобразием.

Сразу честно скажу, что симпатичным мое произведение стало только на самом финальном этапе :) Во-первых сама идея была не додумана до конца, ну и вообще была достаточно спонтанной. Типа, ну что у меня ассоциируется с кухней? Наверное чайник. А как сделать чайник “веселеньким” я как-то подумать не успела. Во-вторых я сильно погорячилась с размером. Такую огромную конструкцию в качестве “учебной” выбирать все-таки не стоило :)

Вот масштаб светильника, по сравнению с моей кошкой и с зайцем, которого мы учились делать на втором занятии. Ну и он же с “обратной” стороны (там разные узорчики). Кстати, то что выглядит цветочками-розочками, на самом деле изображает чашки :) На фото как-то не очень понятно :)

 IMG_0434 IMG_0435

Чашки-цветочки как раз придумались в самый последний момент. Вообще, как оказалось, самое сложное и трудоемкое – это каркас светильника. То есть ровно половина всего затраченного времени ушла на каркас, потом четверть времени на обмотку его сизалем, и оставшаяся четверть на украшение. И вот до этой “последней четверти” я была в расстроенных чувствах и думала что ничего хорошего из моей идеи не выйдет. Но с помощью преподавателя все-таки вышло :) Хотя "чашки-цветочки” я все-таки придумала сама :)))

Вот так теперь это выглядит. “Было”, “Стало” и “В светящемся виде”

IMG_0436 IMG_0453 IMG_0441

Да, а остальные светильники на занятии – полный восторг! С одной стороны, светильники делать сложно. С другой стороны – у девочек получилась такая красота, что где-то в глубине хочется такое тоже :) Значит, наверное, трудности нас не остановят :)

На этом “учебные” репортажи я заканчиваю и дальше буду хвастаться уже только применением полученных навыков в домашних условиях :) Собираюсь начать делать подарки :)))

Так что заходите еще :)))

7 комментариев:

  1. обалденный чайничек! отличная идея)))

    ОтветитьУдалить
  2. вот это да!!!!!! Приходят гости - "какой у тебя светильничек интересный!" - "сама сделала!"... вау :))))) очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Классный чайничек! Обязательно буду заходить ещё и любоваться на всякую красоту!:)

    ОтветитьУдалить