четверг, 17 сентября 2009 г.

“Формула Рукоделия”. Дополнительный павильон.

IMG_4836 Теперь прогуляемся по павильонам.

Начнем с посещения “дополнительного” сооружения. Там значительно просторнее, широкие проходы (не знаю что будет в остальные дни, может заполнят чем-то еще)

Общее впечатление – что в нем больше интересного и собственно “непродажного”. Хотя, может быть это субъективно, поскольку мы туда попали сначала, а при посещении “обычного” выставочного места уже сил поубавилось и эмоции поизрасходовались.

IMG_4669-red На входе проходят несколько конкурсов. В конкурсе Риолиса мы с Котенкой проголосовали за работу “Водопад”. Оформление просто замечательное. Буду очень удивлена, если победит не эта работа.

Если на фото не видно – рамка разрисована как продолжение вышивки.

А за участие в голосовании нам подарили риолисовские календарики :)

Рядом еще несколько конкурсов (не вышивальных), но там мы голосовать не стали. Не знаю как Котенка, а я не стала потому что то, что мне больше всего понравилось в конкурсе как выяснилось не участвует.

IMG_4621-red Вообще, справедливости ради, сумочки на этих конкурсах очень даже хорошие, но очень уж мне понравились вот эти валеночки и вяжущая тетенька.

К сожалению, на фото тетенька у меня вышла не целиком, но все равно покажу.

Потом похожие валеночки мы видели в другом месте, но не такие красивые. Я пыталась выяснить как это делается. тут меня ждало разочарование. То есть в принципе это фелтинг (или нечто близкое), но! на стендах нам не смогли вразумительно объяснить, сказали что наверное это фабричное, у нас, мол, такие объемы что руками “не наваляешься”. Однако, точно не знали. То есть опять продажа в чистом виде, хоть и изделий. Но валеночки отличные :)

Чтобы уж сразу закончить с этой темой, вот фотографии того самого стенда, где не смогли объяснить про валеночки. Однако работы очень симпатичные, милые смешные подушечки, тапочки, просто поделки. Посмотреть можно и на их сайте Галерейка

IMG_4656-red IMG_4659-red IMG_4663-red

А вот эта техника валяния заслуживает просто восхищения. Мастерица Виктория Козырь. Технология, говорит, ее собственная. Замечательная девушка, но к сожалению, личного сайта у нее нет. Есть ЖЖ. Надо будет поискать. Проводит мастер-классы, с удовольствием объясняет все по электронке.

Общий принцип технологии – все на проволочных каркасиках. Ну реально как живое! Бесподобно! Кто пойдет на выставку – загляните, это на стенде и/м Шкатулочка.

IMG_4649-red IMG_4650-red IMG_4652-red

IMG_4653-red IMG_4654-red

Теперь переходим к изделиям из бумаги.

Очень интересная техника поделок из гофрированной бумажной ленточки. Фирма “Хэнди Арт”. Есть такие наборчики, и делается, насколько я поняла, легко.

IMG_4623-red IMG_4624-red IMG_4625-red

Однако, эта же фирма делает просто потрясающие картины из бумаги. Это все (!!!) бумага! К сожалению, на фото у меня не очень получилось передать эту красоту. Опять же, кто будет на выставке – загляните! Они почти у входа, это стоит посмотреть!

IMG_4627-red IMG_4628-red IMG_4636-red

Продолжая бумажную тему. Почти рядом с этими бумажными картинами стоит столик другой рукодельницы по бумаге. Прямо там она и работает. Причем, совершенно обычными ножницами! Делает в основном панно и открытки. Но не очень разговорчива, по-моему ее цель на выставке – продать, а не рассказать о своей технике. Но все равно техника интересная, стоит взглянуть.

IMG_4645 IMG_4643-red IMG_4644-red

Теперь о разном :)

Самый стильный стенд (в моем личном рейтинге) – ручное ароматное мыло от фирмы Joy and Soap! А как пахнет! Ну и понятно, оно еще и красивое само по себе. И девушки очень увлечены своим делом. А оформление стенда я даже отдельно сфотографировала, настолько он (по-моему) гармоничен. Вобщем, мне хоть мыло и не очень интересно само по себе, но все вместе очень даже запомнилось и впечатления самые лучшие.

IMG_4686 IMG_4688-red

Еще один интересный стенд (прямо на входе, никак мимо не пройти). Поделки из всего, но в основном из кожи. И куклы!!! Удалось пообщаться с мастерицей Инной Лапшиной (на фото). Потрясающая женщина! Очень дружелюбная, и что особенно восхищает – сколько ж в человеке талантов! Руки просто золотые. Спрашиваем - а это чье? (про куклы) Она: Мое… А это? (про картины из кожи) Она: Тоже мое… Ну просто молодец! Я так поняла, что это тот стенд на котором я в прошлом году “увидела Вовку” :) В этом году просто большие куклы не поместились.

Я спросила, сколько времени уходит на среднюю куклу. Оказывается, зависит от вдохновения, может и за 2 дня сделать. Просто слов нет. А вот фотографии у меня получились не очень, вернее только куклы хорошо получились, а картины и другие поделки – как-то непонятно чем восхищаться. Поэтому показываю то, что получилось.

IMG_4682 IMG_4674 IMG_4685-red

IMG_4672-red IMG_4679-red  IMG_4671-red

Ну и особенно потрясли меня сегодня цветы. Причем в двух разных техниках. В этом павильоне были цветы из керамики. Это, знаете ли, потрясает воображение. Пришлось спрашивать – можно ли трогать. Ну никак невозможно поверить что ЭТО керамика.

Керамическими цветами занимается фирма Fleur Group. КАК это делается я даже забыла спросить, настолько была под впечатлением. Тут надо смотреть на фото, а еще лучше живьем, а еще лучше пощупать :) Я перещупала почти все :)))

IMG_4689-red IMG_4694-red IMG_4697-red

IMG_4691-red IMG_4690 IMG_4692-red

IMG_4696 IMG_4695-red IMG_4693

Ну вот пожалуй и все по дополнительному павильону.

Еще я сфотографировала несколько поделок, квилтингов и стенд с танюшками. Но, поскольку меня это не настолько уж потрясло, да собственно и вообще не потрясло, просто слегка заинтересовало, то рассказать вразумительно не получится, а ткани и без меня все желающие найдут :)

2 комментария:

  1. Оль, огромное спасибо. Очень интересно. Особенно цветы. Техника потрясающая.

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, там действительно по-моему на этот раз есть что посмотреть.
    А на цветы ты в следующем обзоре посмотри. Потому что керамика - это непонятно как делать, вряд ли очень уж доступно. А вот полимерная глина - можно сразу делать. А по виду очень много общего.

    ОтветитьУдалить