вторник, 30 сентября 2008 г.

Узелок завяжется...

Начнем потихонечку :)

В связи с тем, что я окончательно офигела от количества своих же новинок, то вылезаю совершенно невовремя, в то время когда все нормальные люди будут заниматься Хэллоуинской угадайкой. Ну ничего, всех угадаете - потом как раз для разнообрязия и мои "штучки" посмотрите :)

kl-2r Сначала снова про ключик, я настырная :) Меня от него просто колбасит, до того нравится. Поэтому вот еще одна фотка, с размерчиком. В принципе я надеюсь еще аналогичные блестяшки завезти, просто пока не доходят руки, справится бы с тем что уже лежит (еще лежат фигурные пуговички, но о них в следующий раз, пока нет еще фоток... а если подумать то чего только мелкого не лежит :).

IMG_4107-2 Следующим пунктом нашей программы сегодня идут пуговичные заготовки. Вот как раз их я в Светелку осилила выложить (в отличии от всего остального), показываю тем кто не видел.

По-моему ценная вещь. Правда, то что у них на "обложке" изображено как-то мне не очень, но зато можно придумать что-то явно грандиозно-креативное :) Хотя они и крупноваты, да, но идея мне нра! :)

1220959766253-2 Ну и наконец, свеженкое: штучки для завязывания узелков. Для примера привожу Котенкину работу, надеюсь (практически уверена), что она не обидится, просто очень наглядный пример.

IMG_4111-2 А вот сами "устройства". Все гениальное просто :) Пластиковый квадратик. Тот, что побольше - со встроенными штырьками, тот что поменьше - без них (видимо вложены "вставные"). Попробовать в деле пока не удалось, потому что там в наборчике, конечно, лежит маленький шнурочек, видимо для "теста", но что нам 1 узелок? А нужных=подходящих шнурков в доме, как назло, нет.

Но для оформления чего-либо по-моему тоже штука очень полезная.

На этом на сегодня все :)

Если выживу после работы над витриной магазина на этой неделе, то продолжу :)

пятница, 26 сентября 2008 г.

Одобрямс? Или?

Дорогие мои подруги :)

У меня родилась "мня-мня... мысль" :)

А  не рассказывать ли мне вам об интересных новинках? В смысле товарах? В смысле которые я на склад привожу? А???

Собственно эта "мысль" давно пыталась сформироваться, но вот только сейчас дошла :) Уже сколько раз выяснялось, что близкие вышивальные подружки знать не знают, что у меня "ЭТО" есть. А оно есть :) И оно может надо :)

kluchik Для затравки: у меня есть вот такой ключик :) Уже год как лежит, до витрины не доходит :)

Общая идея в том, чтобы не про наборы рассказывать (по них вы и так знаете, ну если только что-то из ряда вон выходящее будет, чтоб я упала от счастья :), а про всякие "штучки".

И вообще меня в последнее время тянет на "некоммерческие" товары. То есть про которые я точно знаю, что они продаваться особо не будут. И интересны практически только мне. А значит и вам тоже (ну может не всем одинаковые, но это явно для нас, а не для массового спроса), просто вы ж всю Светелку не осиливаете просмотреть :)

Короче вопрос: это надо или нет? Будет интересно?  Прошу высказываться :)))

воскресенье, 21 сентября 2008 г.

Планета рукоделия. День 2.

Второй мой день на выставке был посвящен исключительно общению :)

Успела приехать как раз в момент вручения призов конкурса Пятницы. То есть вхожу на выставку и слышу знакомые голоса :) Шла по звуку как по компасу, потому что даже на 2й день я в этих коридорах жутко путалась,не понимая где я нахожусь и куда идти. И это был единственный раз когда я сразу попала куда хотела :)

IMG_4053-2 IMG_4054-2 Нетрудно догадаться, что все наши как раз в этом месте в тот момент и находились, а не были рассеяны по этому @#$% лабиринту.

И тут же начался просмотр хвастушек в походно-полевых условиях, то есть прямо в толпе. Потом все немножко рассосредоточились (причем из-за этого я не увидела ни одной конкурсной работы... огорчена страшно. Оказывается Анин стаканчик был живьем, а я не видела). Да и вообще после этого некоторые убежали домой, так что сколько на выставку не ходи, все равно всех и всего не увидишь.

IMG_4070 Ну а оставшиеся небольшой поначалу группой перебазировались в кафешку на территории выставки. Как ни странно оказался свободным единственный чудный столик, подходящий нам по размерам. И столик большой и находится в отдельном закутке, так что мы изумительно там разместились. Наши приходили, уходили, приходили... ну и далее по тексту. Короче, у нас на этом столике была буквально штаб-квартира. Прям до упора, ну то есть часов до 5 вечера.

IMG_4071 Вот тут хвастушки развернулись в полном объеме. Сколько же красоты! Большой и маленькой! Крестиком и чуть ли не ноликом, такое разнообразие! :) Мне кажется, если б мы выставку провели сами для себя у нас бы получилось существенно интереснее :) Сами работы наших почти не фотографировала, пыталась изобразить "атмосферу" (немножко побольше фоток "атмосферы" в альбоме на 7е).

А так же хочу заметить, что "надо чаще встречаться". На "нашем" столике мне пришлось спрашивать кто есть кто (и себя называть), хотя за столиком-то были все те, кого прекрасно знаешь по никам, по работам, по блогам ну и вообще как родные. Короче, непорядок :) Может фотки свои в наших блогах всем разместить? Потому что я прям в шоке - встречаются хорошо знакомые друг другу люди, а в лицо друг друга не знают. Но зато как приятно кричать "А! Так вот ты какая:)" выясняя что та или иная исключительно приятная девушка оказывается тебе очень хорошо знакома :)

Теперь о моей "добыче". Получила замечательные подарчества от Александринки и Наташи-Natkaz. А вот деньги я потратила очень скромненько (ну впрочем это понятно почему :) Так что ограничилась декупажными салфеточками, одной тряпочкой с апельсинами (которая будет рамкой) и игрушкой в той технике от которой я вчера пищала от восторга (на фото только розовый кот с выставки, а черная - знакомится с новым обитателем:)))

IMG_4093-2 IMG_4096-2 IMG_4100-2 IMG_4099-2

Причем сама игрушка мне по сути не нужна, хочется такие штучки делать самой, а купила ее "на память".

И на этом стенде я сегодня провела примерно часа 1,5. Очень приятная мастерица Мария конечно же устала всем повторять одно и то же ("из сезаля", "от 520 руб", "проволока"), и сначала на вопросы отвечала кратко. Но когда увидела наш неподдельный интерес, с удовольствием многое рассказала. Поэтому я могу поделиться подробностями.

IMG_4090-2 IMG_4085-2 IMG_4082-2 IMG_4079-2 IMG_4083-2

Делает эти игрушки Мастерская "Розмари". Технология их собственная, эксклюзивная. В ближайшее время будут патентовать. Мы очень спрашивали про мастер-классы, но до НГ точно не получится, у них горячий период, а после новогоднего ажиотажа может быть и получится.

IMG_4087-2 Все это делается из сезаля (волокна агавы) и обматывается тонкой проволокой. Материалы в принципе для флористики, поэтому можно посмотреть в магазинах. Процесс казалось бы очень простой - берется пучок этой "пакли-мочалки" и обматывается проволокой. Потом приклеиваются глазки и все готово.

IMG_4091-2 На наших глазах за 1 час родилась офигительная корова (на фото "начало" коровы и ее "финал" и все это на наших глазах за милой беседой!).

Но при всей кажущейся простоте, как сказала Мария, мало кому удается с первого раза сделать что-нибудь приличное. Но мы ж можем попробовать! Правда тут еще играет роль художественный вкус. ВСЕ работы этой фирме настолько позитивные, что уходить оттуда не хочется совершенно. Поэтому не факт, что даже если у нас получится освоить технику, то получится ли передать этот позитив - вопрос из вопросов.

Кстати, про создание коровы Мария выразилась так "Корова такая, чтоб хотелось ЖИТЬ!" :) И это чистая правда :)) И очень было заметно по мне, когда я с этого стенда вернулась к нашему кафешному столу вся в эмоциях :)))

Подводя итоги, надо сказать что выставка все равно прошла не зря. Неприятные ощущения от толпы быстро забудутся, а вот счастье от общения останется надолго! Тем более что все это будет зафиксировано в наших блогах и потом можно с удовольствием пересматривать фотки :)

Но встречаться надо чаще, факт!

пятница, 19 сентября 2008 г.

Планета рукоделия. День 1.

IMG_4000 На Тишинку попала впервые. На ВК была на Полежаевской, а вот ПР как-то не удавалось до сих пор.

Общие впечатления - ужос! В смысле очень много народу, тесно, все толкаются... мне стало нехорошо уже на входе. Трудно куда-то подойти, и еще труднее дождаться свободной минутки у хозяев стендов, чтобы поговорить. Не знаю как было в предыдущие разы, но сейчас больше похоже на большой базар=рынок. Преимущественно торговля. На мой взгляд, слишком мало вышитых и оформленных работ.  И (опять же на мой взгляд) совершенно недостаточно чего-то особенного, интересного, необычного (а я очень надеялась!).

IMG_3979IMG_3980-3Хорошие впечатления - удалось чуть-чуть пообщаться с нашими, посмотреть кое-что из готовых работ (думаю, что увидела очень мало из того, что привозили показать, и очень жалею что наверняка кучу всего пропустила. Но в такой толчее я неадекватна... теряю ориентацию и мысль). Со многими сталкивались просто в толпе, успевали только поздороваться. Но это все равно было приятно :) Даже мельком увидеть своих - это исключительно положительные эмоции, тем более впереди еще один день "встреч".

Теперь собственно о выставке. Не могу сказать, что много что заинтересовало.

По понятным причинам к "клеткам" (секциям, не знаю как эти отделы обозвать) с торгующими магазинами я не проталкивалась, у меня самой этого добра... пожалуй что и побольше чем там :)

IMG_3985-2У производителей наших тоже в основном все видела, поэтому тоже почти не задерживалась. Правда кое-какие новинки понравились.  Пантеру Риолисовскую буду вышивать уже почти наверняка. Для магазина кое-что присмотрела. С оптовыми фирмами немножко поговорила (но в основном все и так давно мне известные, просто до них пока "руки-ноги" не дошли. Теперь дойдут :) Но ожидала, честно говоря, большего. Намного.

А посмотреть подходила только на поделки, которые я пока не умею.

IMG_4003 IMG_4004 Наиболее яркое впечатление - игрушки (забыла из чего, на мочалку похоже :) обмотанное проволокой. Просто шедевр! Техника, говорят, их собственная (дизайн-студии). Девушка прямо там сидит игрушки делает. Можно было купить, но интереснее ведь сделать самим! Там же продаются наборы этой "мочалки", 200р. Я не купила, а завтра наверное куплю.

И всем очень рекомендую подойти посмотреть, это на 2м этаже.

Все остальное -  очаровательные мягкие игрушки, кое-где вязание, рисование в разных видах, некоторые поделки, фильцевание, пэчворк конечно, ну и т.д. Но это просто симпатично, скажем так - подойти и поговорить захотелось только к проволочным игрушкам. Да и все равно всего этого мало, основа - торговля, торговля и еще раз торговля.

IMG_3982-2 IMG_3993-3 IMG_3995-3pg IMG_4019-2

 IMG_4024-2 IMG_4022-2 IMG_4016-2 IMG_4036-2

IMG_3996-2 Еще впервые увидела в действии вышивальную машинку. Вот тут впечатлилась :) Прям завораживает, стояла бы и стояла смотреть как она (машинка) вышивает. В быту не знаю куда можно применить, ну если только одежду расшивать. Но машинка наверное дорогая (наверняка), поэтому не знаю... начинать про нее мечтать или не начинать. :) Еще из машинок интересная штука для вязания полотна как кругового так и просто. Но эту штуку я уже видела, просто только сейчас показали как она работает. Тоже не очень практичная вещь, но хочется. Правда вышивальная машинка круче :)

IMG_3990-2 Ну и наконец- встретили там Вовку. :) Хотя его там не было. Но когда в глубине одной "клетушки" увидела ЭТО - прям хотела бежать здороваться (что "это" не знаю, человеческая фигура в пол-натурального размера, из чего сделано выяснить не удалось). Ну кто скажет что не похоже???

Да и вообще это очень оригинальный стенд, но я не думаю что мы кто-нибудь, когда-нибудь, будем делать что-то такое. Но стенд предлагаю посмотреть, ориентируйтесь по Вовке :)

Вобщем, завтра я опять поеду :) И никакие страдания от толкотни не помешают мне насладиться нашей творческой встречей :))) Ради этого можно потерпеть любую толпу!

воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Та же шишка, только в профиль :)

Случилось невероятное! Я вышила 2ю половину шишки! И это со мной впервые :) После чего шишку уже просто необходимо было сшить.

Сшито через край, заботливо отмотанными Понечкой ниточками типа "перл", но не перл, а не помню что именно :) Конечно аккуратность такого шва оставляет желать... но зато он так вписался, что его практически и незаметно, поэтому никто и не будет разглядывать насколько параллельно легли стежочки в углах.

Единственное, что не стала делать это веревочку-петельку. Сделаю потом, перед НГ, когда будет ясно куда шишечка будет пристроена. Мало ли, может она не последняя :)

Вид профиль, вид анфас, и специально для Понечки вид "размерчик", чтоб не говорила что слишком маленькое :)

shish-prof   shis-anf   shish-raz

суббота, 13 сентября 2008 г.

Чьи в лесу шишки?

Александринкины, а чьи ж еще? :)

Вот свежевыращенная шишечка. Вспоминается загадка "черная? нет, красная. а почему она белая? потому что зеленая" (ну или что-то типа того) :)

shishka Вот и моя шишечка пока ышшо не созрела, до НГ еще долго, поэтому зелененькая :)

Канва пластиковая, резиновая, мелкая. Вышито "через 1 ниточку", потому что на пластиковой ну никак в серединку не влезть иголкой. Поэтому крестики крупные. Нитки 4050 и Е135. (кстати, наблюдение - именно эти нитки пользуются наименьшим спросом, близким к нулю. А, блин, какая красота вышла!)

Что дальше с ней буду делать пока не знаю. Насчет обратной стороны такой же очень сомневаюсь, ни разу мне еще не удалось себя заставить что-либо вышить 2й раз.