пятница, 19 сентября 2008 г.

Планета рукоделия. День 1.

IMG_4000 На Тишинку попала впервые. На ВК была на Полежаевской, а вот ПР как-то не удавалось до сих пор.

Общие впечатления - ужос! В смысле очень много народу, тесно, все толкаются... мне стало нехорошо уже на входе. Трудно куда-то подойти, и еще труднее дождаться свободной минутки у хозяев стендов, чтобы поговорить. Не знаю как было в предыдущие разы, но сейчас больше похоже на большой базар=рынок. Преимущественно торговля. На мой взгляд, слишком мало вышитых и оформленных работ.  И (опять же на мой взгляд) совершенно недостаточно чего-то особенного, интересного, необычного (а я очень надеялась!).

IMG_3979IMG_3980-3Хорошие впечатления - удалось чуть-чуть пообщаться с нашими, посмотреть кое-что из готовых работ (думаю, что увидела очень мало из того, что привозили показать, и очень жалею что наверняка кучу всего пропустила. Но в такой толчее я неадекватна... теряю ориентацию и мысль). Со многими сталкивались просто в толпе, успевали только поздороваться. Но это все равно было приятно :) Даже мельком увидеть своих - это исключительно положительные эмоции, тем более впереди еще один день "встреч".

Теперь собственно о выставке. Не могу сказать, что много что заинтересовало.

По понятным причинам к "клеткам" (секциям, не знаю как эти отделы обозвать) с торгующими магазинами я не проталкивалась, у меня самой этого добра... пожалуй что и побольше чем там :)

IMG_3985-2У производителей наших тоже в основном все видела, поэтому тоже почти не задерживалась. Правда кое-какие новинки понравились.  Пантеру Риолисовскую буду вышивать уже почти наверняка. Для магазина кое-что присмотрела. С оптовыми фирмами немножко поговорила (но в основном все и так давно мне известные, просто до них пока "руки-ноги" не дошли. Теперь дойдут :) Но ожидала, честно говоря, большего. Намного.

А посмотреть подходила только на поделки, которые я пока не умею.

IMG_4003 IMG_4004 Наиболее яркое впечатление - игрушки (забыла из чего, на мочалку похоже :) обмотанное проволокой. Просто шедевр! Техника, говорят, их собственная (дизайн-студии). Девушка прямо там сидит игрушки делает. Можно было купить, но интереснее ведь сделать самим! Там же продаются наборы этой "мочалки", 200р. Я не купила, а завтра наверное куплю.

И всем очень рекомендую подойти посмотреть, это на 2м этаже.

Все остальное -  очаровательные мягкие игрушки, кое-где вязание, рисование в разных видах, некоторые поделки, фильцевание, пэчворк конечно, ну и т.д. Но это просто симпатично, скажем так - подойти и поговорить захотелось только к проволочным игрушкам. Да и все равно всего этого мало, основа - торговля, торговля и еще раз торговля.

IMG_3982-2 IMG_3993-3 IMG_3995-3pg IMG_4019-2

 IMG_4024-2 IMG_4022-2 IMG_4016-2 IMG_4036-2

IMG_3996-2 Еще впервые увидела в действии вышивальную машинку. Вот тут впечатлилась :) Прям завораживает, стояла бы и стояла смотреть как она (машинка) вышивает. В быту не знаю куда можно применить, ну если только одежду расшивать. Но машинка наверное дорогая (наверняка), поэтому не знаю... начинать про нее мечтать или не начинать. :) Еще из машинок интересная штука для вязания полотна как кругового так и просто. Но эту штуку я уже видела, просто только сейчас показали как она работает. Тоже не очень практичная вещь, но хочется. Правда вышивальная машинка круче :)

IMG_3990-2 Ну и наконец- встретили там Вовку. :) Хотя его там не было. Но когда в глубине одной "клетушки" увидела ЭТО - прям хотела бежать здороваться (что "это" не знаю, человеческая фигура в пол-натурального размера, из чего сделано выяснить не удалось). Ну кто скажет что не похоже???

Да и вообще это очень оригинальный стенд, но я не думаю что мы кто-нибудь, когда-нибудь, будем делать что-то такое. Но стенд предлагаю посмотреть, ориентируйтесь по Вовке :)

Вобщем, завтра я опять поеду :) И никакие страдания от толкотни не помешают мне насладиться нашей творческой встречей :))) Ради этого можно потерпеть любую толпу!

9 комментариев:

  1. Аааа Шаша с зайцем не увеличиваеццааа, ааааа!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, нельзя так веселить на ночь глядя :)))))) я про Ввоку :)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за репортаж. Очень интересно!!! Корова тильдовская понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну!!! Не хватало еще Сашу увеличивать!!! Итак уже в объектив не влезает. Оль, я в общем и целом с тобой согласна. Ночью выложу свои фотографии. Мы с тобой сняли почти одно и то же - но с разных ракурсов. А зацепили нас с тобой почти одни и те же стенды-вещи.

    ОтветитьУдалить
  5. Шашу исправила :) Чего-то переглючило.
    Вот, кстати, интересно, оно все картинки уменьшает (само), а можно ли чтоб не уменьшало? Это я не про превьюшки, а про основные фото.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, а Вовка ну вылитый! Завтра сами увидите :)))

    ОтветитьУдалить
  7. ыыы,:)) Вовка просто в шок поверг:)))) надож, перекреститься можно было:)))

    ОтветитьУдалить
  8. И мне мочалки понравились :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за фото-отчёт - оч интересно посмотреть было и лица наших очень приятно увидеть :).
    Оно не должно фотки уменьшать - у мя по-крайней мере как загрузила, так после увеличения большая и отображается :).

    ОтветитьУдалить