воскресенье, 21 сентября 2008 г.

Планета рукоделия. День 2.

Второй мой день на выставке был посвящен исключительно общению :)

Успела приехать как раз в момент вручения призов конкурса Пятницы. То есть вхожу на выставку и слышу знакомые голоса :) Шла по звуку как по компасу, потому что даже на 2й день я в этих коридорах жутко путалась,не понимая где я нахожусь и куда идти. И это был единственный раз когда я сразу попала куда хотела :)

IMG_4053-2 IMG_4054-2 Нетрудно догадаться, что все наши как раз в этом месте в тот момент и находились, а не были рассеяны по этому @#$% лабиринту.

И тут же начался просмотр хвастушек в походно-полевых условиях, то есть прямо в толпе. Потом все немножко рассосредоточились (причем из-за этого я не увидела ни одной конкурсной работы... огорчена страшно. Оказывается Анин стаканчик был живьем, а я не видела). Да и вообще после этого некоторые убежали домой, так что сколько на выставку не ходи, все равно всех и всего не увидишь.

IMG_4070 Ну а оставшиеся небольшой поначалу группой перебазировались в кафешку на территории выставки. Как ни странно оказался свободным единственный чудный столик, подходящий нам по размерам. И столик большой и находится в отдельном закутке, так что мы изумительно там разместились. Наши приходили, уходили, приходили... ну и далее по тексту. Короче, у нас на этом столике была буквально штаб-квартира. Прям до упора, ну то есть часов до 5 вечера.

IMG_4071 Вот тут хвастушки развернулись в полном объеме. Сколько же красоты! Большой и маленькой! Крестиком и чуть ли не ноликом, такое разнообразие! :) Мне кажется, если б мы выставку провели сами для себя у нас бы получилось существенно интереснее :) Сами работы наших почти не фотографировала, пыталась изобразить "атмосферу" (немножко побольше фоток "атмосферы" в альбоме на 7е).

А так же хочу заметить, что "надо чаще встречаться". На "нашем" столике мне пришлось спрашивать кто есть кто (и себя называть), хотя за столиком-то были все те, кого прекрасно знаешь по никам, по работам, по блогам ну и вообще как родные. Короче, непорядок :) Может фотки свои в наших блогах всем разместить? Потому что я прям в шоке - встречаются хорошо знакомые друг другу люди, а в лицо друг друга не знают. Но зато как приятно кричать "А! Так вот ты какая:)" выясняя что та или иная исключительно приятная девушка оказывается тебе очень хорошо знакома :)

Теперь о моей "добыче". Получила замечательные подарчества от Александринки и Наташи-Natkaz. А вот деньги я потратила очень скромненько (ну впрочем это понятно почему :) Так что ограничилась декупажными салфеточками, одной тряпочкой с апельсинами (которая будет рамкой) и игрушкой в той технике от которой я вчера пищала от восторга (на фото только розовый кот с выставки, а черная - знакомится с новым обитателем:)))

IMG_4093-2 IMG_4096-2 IMG_4100-2 IMG_4099-2

Причем сама игрушка мне по сути не нужна, хочется такие штучки делать самой, а купила ее "на память".

И на этом стенде я сегодня провела примерно часа 1,5. Очень приятная мастерица Мария конечно же устала всем повторять одно и то же ("из сезаля", "от 520 руб", "проволока"), и сначала на вопросы отвечала кратко. Но когда увидела наш неподдельный интерес, с удовольствием многое рассказала. Поэтому я могу поделиться подробностями.

IMG_4090-2 IMG_4085-2 IMG_4082-2 IMG_4079-2 IMG_4083-2

Делает эти игрушки Мастерская "Розмари". Технология их собственная, эксклюзивная. В ближайшее время будут патентовать. Мы очень спрашивали про мастер-классы, но до НГ точно не получится, у них горячий период, а после новогоднего ажиотажа может быть и получится.

IMG_4087-2 Все это делается из сезаля (волокна агавы) и обматывается тонкой проволокой. Материалы в принципе для флористики, поэтому можно посмотреть в магазинах. Процесс казалось бы очень простой - берется пучок этой "пакли-мочалки" и обматывается проволокой. Потом приклеиваются глазки и все готово.

IMG_4091-2 На наших глазах за 1 час родилась офигительная корова (на фото "начало" коровы и ее "финал" и все это на наших глазах за милой беседой!).

Но при всей кажущейся простоте, как сказала Мария, мало кому удается с первого раза сделать что-нибудь приличное. Но мы ж можем попробовать! Правда тут еще играет роль художественный вкус. ВСЕ работы этой фирме настолько позитивные, что уходить оттуда не хочется совершенно. Поэтому не факт, что даже если у нас получится освоить технику, то получится ли передать этот позитив - вопрос из вопросов.

Кстати, про создание коровы Мария выразилась так "Корова такая, чтоб хотелось ЖИТЬ!" :) И это чистая правда :)) И очень было заметно по мне, когда я с этого стенда вернулась к нашему кафешному столу вся в эмоциях :)))

Подводя итоги, надо сказать что выставка все равно прошла не зря. Неприятные ощущения от толпы быстро забудутся, а вот счастье от общения останется надолго! Тем более что все это будет зафиксировано в наших блогах и потом можно с удовольствием пересматривать фотки :)

Но встречаться надо чаще, факт!

6 комментариев:

  1. Мне тож эти игрушки оч пора:)) действительно от них "хочется жить". Спасибки за подробности:)))

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием почитала. Спасибо, Оля! :))) Особое спасибо за фото "атмосферы" - у тебя единственной пока нашла своё изображение ;) Утащила в закрома!
    Игрушки классные. Я, когда ушла из кафе, бродя по выставке тоже наткнулась на этот стенд. Полюбовалась, но сама точно делать не смогу - таланта не хватит. Чтобы придумать таких забавных зверюшек (для меня корова и мышА - самые приглянувшиеся), надо действительно иметь художественный талант и бурную фантазию.

    ОтветитьУдалить
  3. ААА!!! Ну и верно, нужно отдельно встречаться (не на выставке- "магазине", фрррр...), а за столиками! Матрешечку на телефончик повесь или на ключики! Пусть радует!

    ОтветитьУдалить
  4. А третий день бууууудет???;))

    ОтветитьУдалить
  5. Блиииин, какие мачалки классненькие!!!!

    Не, и тут инвалида ниубили. Ужос. Иду настранные буквы опять писать, уже один раз написали ниправильна наверна и сообщение низахотело отправляцца.. замороооока.... ужос

    ОтветитьУдалить