суббота, 1 мая 2010 г.

Мир-труд-май-сизаль :)

Вообще-то пост про то, как я продолжаю учиться делать сизалевые игрушки :)

Но сначала лирическое отступление про “мир-труд-май” :) Просто потому что сегодня 1 Мая :) Когда-то это было моим любимым праздником. Сейчас наверное тоже бы было, но куда-то потерялась способность вообще испытывать ощущение праздников. Любых. А осталось лишь воспоминание из детства об этих ощущениях. Может еще вернется когда-нибудь, а?

А в воспоминаниях утро начинается с первомайской демонстрации на Красной площади по ТВ (“Вот идут работники легкой промышленности, УРА, товарищи!”). И ведь как-то радостно от нее было, от демонстрации этой. А еще мы с дедушкой ходили в зоопарк. И гулять. Везде красные флаги, все такое нарядное. И дедушка мне покупал обезьянку на резиночке. Ну помните, такая глиняная меховая с пружинками-ручками-ножками. И еще много-много тюльпанов в Александровском саду. Хотя наверное тюльпаны есть и сейчас, просто я там давно не была. Казалось бы причем тут день солидарности трудящихся, а ведь как было все празднично. Пожалуй, это единственное что мне жаль из ушедшей “советской” эпохи.

Ну а теперь про сизалевые игрушки. Поводов для хвастовства еще по-прежнему нет, ведь пока мы в основном все повторяем за преподавателем. Только вот получается в итоге у всех разное :))) Но показать-то все равно хочется!

IMG_0118 IMG_0119 IMG_0116 IMG_0115IMG_0120 

Хотя сейчас уже начинает получатся ПОЧТИ то, что задумывалось, появляются навыки. Часики мы уже делали каждый свои разные (но пока не сами придумывали, выбирали из предложенных вариантов).

IMG_0121 А вот следующее занятие уже будет по нашей собственной придумке, вот тут уже (надеюсь) можно будет  как следует хвастануть! Но это только в конце мая, правда активно придумывать надо уже сейчас.

А пока я сама (дома) сделала только вот этого кота с бантиком.  Но это исключительно из-за отсутствия материалов. А то бы я УХ!

Да, и я решила доучиться до конца. То есть там, как и на любых мастер-классах, не обязательно ходить на все занятия. Можно только на первое. Или первое-второе. Или как захочется. Теперь мне определенно ясно, что мне захочется (уже захотелось :)) сходить на все возможные этапы. То есть впереди у нас крупная интерьерная фигурка и потом светильник.

Пока я просто в непрерывном восторге от этой техники и открывающихся возможностей для творчества!

4 комментария:

  1. Классные игрушки! СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  2. какие забавные!! нравятся :) очень!! :))

    ОтветитьУдалить
  3. мне жирафика понравилась, такая прикольная! :))) А воплощать собственные идеи наверное интересно, но труудно! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. аААаа..какие классные игрушки получились..жирафик прям...очень понравился..
    слушайте..а как у вас получается делать их такими что этот сизаль не торчит из стороны в сторону клочьями прямо..((

    ОтветитьУдалить