суббота, 21 ноября 2009 г.

Фонарик в подробностях

tereska-ny2010 Первым делом хочу выразить глобальную благодарность всем кто меня поддержал на Марье, когда я жаловалась на настроение и спрашивала надо ли мне “запрыгивать в последний вагон” НГ-проекта.

Собственно, если б не те, кто мне там ответил – этой игрушки бы не было. Точно вам говорю :)

В итоге на все про все было только 2 дня. Причем рабочих. Поэтому думать надо было в сторону “что бы такого можно было сделать быстро, но чтоб выглядело это прилично”.

Весь первый день ушел на раздумья. Идея родилась быстро, даже был вырезан тестовый прямоугольничек из бумаги, чтобы хотя бы понять как примерно эта “малая форма” может выглядеть “в жизни”.

patternПотом я испугалась. Начинать такой “нестандарт”, имея уже всего 1,5 дня в запасе мне показалось слишком уж большой авантюрой.

Потом приехала Котенка, посмотрела мою вырезанную бумажку и сказала что-то типа “не фиг искать легких путей, делай фонарик”.

Остаток вечера ушел на что-то отдаленно напоминающее схему. Причем по ней явно виден “полет творческой мысли”, до такой степени что наверное никому кроме меня непонятно что тут вообще за черточки изображены.

stitch Ну и второй день я это вышивала и собирала. На чисто вышивку ушло наверное около 5 часов. Вобщем-то вышивать, как видите, тут особенно нечего. Самое долгое – это полосочки из крестиков.

Цветовую гамму пришлось взять уже проверенную на Александринкиной шишко-елке. Мне тогда очень сочетание этих 2 цветов понравилось, а рисковать, выбирая новое сочетание в темноте, я не решилась.

Сделано это на виниловой канве. Она типа пластиковой, но мягкая и гибкая. С одной стороны это меня очень спасло по времени, потому что не нужно было обрабатывать края. С другой стороны – поскольку это все-таки не ткань, то сшивать узенький цилиндрик было сложновато. Игла там внутри не помещается, а “сверху” сшивать не удобно, все-таки не до такой степени эта канва гнется.

Конструкция состоит из 2 цилиндриков. Внутренний как раз удерживает “согнутый” внешний. Но по хорошему его тоже можно было бы вышить, если б было времени побольше. Вместо вышивания я его украсила тесьмой. Но тут обнаружилась засада – тесьма сыпучая и стыковаться идеально не хотела ни в какую. Поэтому она прикрыта отдельной вышитой полоской по стыку с надписью “с новым годом” (а если б внутренний цилиндр был вышит, то не пришлось бы изобретать велосипед, стык сошелся бы как положено, его прятать не потребовалось бы).

lamp1 lamp2

Вот собственно и все. Фонарик уедет к прекрасной незнакомке в другой город,  и это новые для меня ощущения. Потому что во всех предыдущих проектах мне доставались прекрасные “знакомки” :) Но я очень надеюсь что все равно получателю понравится.