четверг, 17 сентября 2009 г.

Выставка “Формула Рукоделия”

Начнем с первого впечатления. Общее ощущение, что все стало значительно лучше!

Правда, сегодня (17 сентября) день обозначен как “выставочный для специалистов”. Возможно, поэтому количество людей значительно меньше. К любому стенду можно подойти, с любым человеком можно поговорить. Торговли значительно меньше. Интересных техник значительно больше. Толпы нет совсем. Проходы расширены, добавлен дополнительный павильон.

Как обычно представлены крупные оптовые фирмы, многие производители представляют себя в виде вышитых готовых работ, продажа конечно тоже есть. Но, как мне показалось, как правило работы и продажа на разных стендах. Магазинов существенно меньше.

Очень много скрапбукинга. Я его не фотографировала, поскольку очень мелкое все и в принципе одинаковое. Много бусинок (туда я вообще не подходила, сегодня у меня видимо не бисеро-бусинное настроение). И вообще, примерно половину из представленного мы уже видели “в предыдущих сериях”.

Поскольку впереди еще 3 дня выставки, я расскажу то, что впечатлило меня. Поскольку, все равно (даже если нет толпы) увидеть ВСЕ невозможно, то может быть мой рассказ станет для кого-то “наводкой”.

Пожалуй, я разобью свой рассказ на три части. Здесь общие впечатления, а потом отдельно по обоим павильонам об особо впечатливших стендах поподробнее.

В вышивальной области я бы отметила трех производителей. Остальных я уж слишком хорошо знаю по работе. Впрочем, и этих трех знаю хорошо, просто они мне нравятся :)

Производитель “Марья-Искусница” (она же “Машенька”) набирает обороты. Эти наборы появились сравнительно недавно, по-моему около года назад, может чуть больше. Сначала была только “Машенька” (то есть маленькое детское), потом добавилось взрослое “посложнее”.  Как я выразилась “девочка подросла” :)

IMG_4601-red IMG_4604-red IMG_4620-red

И все это время меня терзал вопрос, разрабатывает схемы один человек или разные. То есть некоторые наборы хоть сама вышивай, а некоторые еще раздумываешь – брать ли для магазина или не стоит. Так вот – разработчик одна милая дама. Как у нее получается так по-разному делать схемы – ума не приложу. Но она определенно молодец. Во-первых тащить на себе все эти разработки, а во-вторых чем дальше, тем больше удачных работ. И сама она действительно производит очень и очень приятное впечатление.

IMG_4615-red IMG_4613-red

Производитель “Алиса”. Я их горячий поклонник практически с самого начала их деятельности. Схемы разрабатывают две девушки, и вот тут как раз я наоборот не вижу разного стиля. Стиль один (ну почти) и мне он исключительно по сердцу. В принципе каждый новый набор я встречаю с вздохом “ах, красотища-то какая!” . Вобщем, не могла пройти мимо, не сделать очередной комплимент девушкам и не поразглядывать/пофотографировать новинки.

IMG_4767 IMG_4772

IMG_4769-red IMG_4770-red IMG_4773-red

Ну и напоследок, приятный сюрприз от фирмы “Мулине” (которая выпускает открытки).

IMG_4830Скоро они порадуют нас еще и наборами. Вот первый отшитый набор, планируется серия с изображением этой милейшей девушки.

Не знаю кому как, а мне так исключительно понравилось!  Да чего уж там, я определенно в восторге :)

Очень надеюсь, что у Татьяны хватит энергии и всего остального, чтобы сделать действительно серию. По-моему очень перспективно!

Хотя и наверное будет не очень дешево, комплектация планируется “правильная”, то есть качественными материалами.

Вот и все о вышивке :)

“Формула Рукоделия”. Дополнительный павильон.

IMG_4836 Теперь прогуляемся по павильонам.

Начнем с посещения “дополнительного” сооружения. Там значительно просторнее, широкие проходы (не знаю что будет в остальные дни, может заполнят чем-то еще)

Общее впечатление – что в нем больше интересного и собственно “непродажного”. Хотя, может быть это субъективно, поскольку мы туда попали сначала, а при посещении “обычного” выставочного места уже сил поубавилось и эмоции поизрасходовались.

IMG_4669-red На входе проходят несколько конкурсов. В конкурсе Риолиса мы с Котенкой проголосовали за работу “Водопад”. Оформление просто замечательное. Буду очень удивлена, если победит не эта работа.

Если на фото не видно – рамка разрисована как продолжение вышивки.

А за участие в голосовании нам подарили риолисовские календарики :)

Рядом еще несколько конкурсов (не вышивальных), но там мы голосовать не стали. Не знаю как Котенка, а я не стала потому что то, что мне больше всего понравилось в конкурсе как выяснилось не участвует.

IMG_4621-red Вообще, справедливости ради, сумочки на этих конкурсах очень даже хорошие, но очень уж мне понравились вот эти валеночки и вяжущая тетенька.

К сожалению, на фото тетенька у меня вышла не целиком, но все равно покажу.

Потом похожие валеночки мы видели в другом месте, но не такие красивые. Я пыталась выяснить как это делается. тут меня ждало разочарование. То есть в принципе это фелтинг (или нечто близкое), но! на стендах нам не смогли вразумительно объяснить, сказали что наверное это фабричное, у нас, мол, такие объемы что руками “не наваляешься”. Однако, точно не знали. То есть опять продажа в чистом виде, хоть и изделий. Но валеночки отличные :)

Чтобы уж сразу закончить с этой темой, вот фотографии того самого стенда, где не смогли объяснить про валеночки. Однако работы очень симпатичные, милые смешные подушечки, тапочки, просто поделки. Посмотреть можно и на их сайте Галерейка

IMG_4656-red IMG_4659-red IMG_4663-red

А вот эта техника валяния заслуживает просто восхищения. Мастерица Виктория Козырь. Технология, говорит, ее собственная. Замечательная девушка, но к сожалению, личного сайта у нее нет. Есть ЖЖ. Надо будет поискать. Проводит мастер-классы, с удовольствием объясняет все по электронке.

Общий принцип технологии – все на проволочных каркасиках. Ну реально как живое! Бесподобно! Кто пойдет на выставку – загляните, это на стенде и/м Шкатулочка.

IMG_4649-red IMG_4650-red IMG_4652-red

IMG_4653-red IMG_4654-red

Теперь переходим к изделиям из бумаги.

Очень интересная техника поделок из гофрированной бумажной ленточки. Фирма “Хэнди Арт”. Есть такие наборчики, и делается, насколько я поняла, легко.

IMG_4623-red IMG_4624-red IMG_4625-red

Однако, эта же фирма делает просто потрясающие картины из бумаги. Это все (!!!) бумага! К сожалению, на фото у меня не очень получилось передать эту красоту. Опять же, кто будет на выставке – загляните! Они почти у входа, это стоит посмотреть!

IMG_4627-red IMG_4628-red IMG_4636-red

Продолжая бумажную тему. Почти рядом с этими бумажными картинами стоит столик другой рукодельницы по бумаге. Прямо там она и работает. Причем, совершенно обычными ножницами! Делает в основном панно и открытки. Но не очень разговорчива, по-моему ее цель на выставке – продать, а не рассказать о своей технике. Но все равно техника интересная, стоит взглянуть.

IMG_4645 IMG_4643-red IMG_4644-red

Теперь о разном :)

Самый стильный стенд (в моем личном рейтинге) – ручное ароматное мыло от фирмы Joy and Soap! А как пахнет! Ну и понятно, оно еще и красивое само по себе. И девушки очень увлечены своим делом. А оформление стенда я даже отдельно сфотографировала, настолько он (по-моему) гармоничен. Вобщем, мне хоть мыло и не очень интересно само по себе, но все вместе очень даже запомнилось и впечатления самые лучшие.

IMG_4686 IMG_4688-red

Еще один интересный стенд (прямо на входе, никак мимо не пройти). Поделки из всего, но в основном из кожи. И куклы!!! Удалось пообщаться с мастерицей Инной Лапшиной (на фото). Потрясающая женщина! Очень дружелюбная, и что особенно восхищает – сколько ж в человеке талантов! Руки просто золотые. Спрашиваем - а это чье? (про куклы) Она: Мое… А это? (про картины из кожи) Она: Тоже мое… Ну просто молодец! Я так поняла, что это тот стенд на котором я в прошлом году “увидела Вовку” :) В этом году просто большие куклы не поместились.

Я спросила, сколько времени уходит на среднюю куклу. Оказывается, зависит от вдохновения, может и за 2 дня сделать. Просто слов нет. А вот фотографии у меня получились не очень, вернее только куклы хорошо получились, а картины и другие поделки – как-то непонятно чем восхищаться. Поэтому показываю то, что получилось.

IMG_4682 IMG_4674 IMG_4685-red

IMG_4672-red IMG_4679-red  IMG_4671-red

Ну и особенно потрясли меня сегодня цветы. Причем в двух разных техниках. В этом павильоне были цветы из керамики. Это, знаете ли, потрясает воображение. Пришлось спрашивать – можно ли трогать. Ну никак невозможно поверить что ЭТО керамика.

Керамическими цветами занимается фирма Fleur Group. КАК это делается я даже забыла спросить, настолько была под впечатлением. Тут надо смотреть на фото, а еще лучше живьем, а еще лучше пощупать :) Я перещупала почти все :)))

IMG_4689-red IMG_4694-red IMG_4697-red

IMG_4691-red IMG_4690 IMG_4692-red

IMG_4696 IMG_4695-red IMG_4693

Ну вот пожалуй и все по дополнительному павильону.

Еще я сфотографировала несколько поделок, квилтингов и стенд с танюшками. Но, поскольку меня это не настолько уж потрясло, да собственно и вообще не потрясло, просто слегка заинтересовало, то рассказать вразумительно не получится, а ткани и без меня все желающие найдут :)

Награда нашла героя… почти…

По результатам сегодняшнего посещения выставки “Планета Рукоделия”.

Самое глобальное впечатление получилось очень личное (но вышивальное). Поэтому о нем отдельно, а потом уже обзор самой выставки.

Надо сказать, что львиная доля времени на выставке у меня ушла на общение с, так сказать, партнерами. Ну то есть по делу. Вернее само общение никаких глобальных вопросов сотрудничества не решает, но личный контакт всегда важен, поэтому на этих стендах я провела много времени на каждом. Соответственно успела многое разглядеть.

И вот, разглядываю новые китайские наборы. И дара речи лишаюсь.

IMG_4579-red pic-pioni

Вот он набор, а вот она картинка к схеме, разработанной мной в 2004 году на конкурс Макошь. Для меня тогда это были первые шаги в разработке, хотя я любую свою схему узнаю с полувзгляда. Но когда про что-то уже практически забыл…

Короче, я в шоке. Конечно на наборе про меня ни слова (никто и не ожидал, гы-гы). И чувства я испытываю смешанные. С одной стороны – экая я молодец, всемирная, можно сказать, знаменитость :) С другой стороны – ну ведь сперли беспардонно.

Это такая информация к размышлению. Вот разрабатываешь что-либо от души… раздаешь… и где потом встретишься со своим творением?

Вот такая история :)