пятница, 5 июня 2009 г.

Как мы с кошкой получили магнитик

Урааааа!!! Мы (я) омагничены и (обе с кошкой) оподарены!!!! :))))

IMG_4484Получили сегодня посылочку от Лили-Багирки! Ну то есть получила я, а распаковывали вместе с кошкой :) Это уже даже вполне в порядке вещей, что в посылочку любопытный черный нос залезает первее меня :)

Но! В посылочке лежал подарок лично для кошки!!! И открыточка тоже для нее (я ей прочитала вслух с выражением! :))))

К нам приехал шикарный черно-белый кот Базиль! Причем дома он именовался Васылем, но в связи с переездом в Москву, к невесте, решил сменить имя на хранзузский манер :))) Об этом мы как раз узнали из открыточки :)

Невеста в восторге! Васыль (ой, то есть уже Базиль :)) был попробован на зуб, на коготь, на вкус и вообще обнюхан со всех сторон :)))

IMG_4486-2 IMG_4501-2

Впрочем без кошкиного внимания не остались и остальные подарчества! Но это уже все мне, мы честно поделились! 

Дальше будут уже лично мои восторги :)

Какая красотища к нам приехала! Настолько все “мое”, что просто нет слов!!!

IMG_4496-2

В посылочке были тканюшки (а ведь у меня явная их нехватка, практически нет тканюшек, то есть они очень нужны!), салфеточки (а я к салфеточкам вообще сильно неравнодушна, все собираю и собираю! Ой, а от салфеток с КУРАМИ я прям взвизгнула от счастья:)), ниточки мадейровские, меланж и металлик (удивительно, но и этого у меня нет! А меланжевые – ну такие красивые!!! я даж не видела таких раньше!), деревянные заготовки (ну это я вообще обожаю просто!) и еще куча ленточек (гы! опять же ТАКИХ у меня нет :)))

Вобщем восторг полный! Полнейший! Настроение аж зашкаливает!!!

Да, ну и переходим к главному виновнику :) Магнитику то есть. Не надо думать, что на фоне подарков мы его не заметили :)))) Мы его просто отложили напоследок. как самое главное и вкусное! :)))

IMG_4487-2 IMG_4503-2

Это просто маленький шедевр какой-то! Держать в руках, ощущать бисеренки… такой кайф! А красивущий он какой! Никакие фото не передают всей этой красоты!

IMG_4510-2Причем он приехал в собственном сердечковом футлярчике из фетра! И прихватил с собой товарища :)) Товарищ называется “Козак з прапором” :)))) Они оба заняли свое центральное место на холодильнике.

Целиком холодильник никак не хотел фотографироваться прилично, но посмотрите как все вписалось по цвету и вообще!

Правда пришлось немножко изменить экспозицию холодильника (в смысле местами переставить), чтобы самое красивое оказалось в самом же центре :)))

Лиля! Я даже не смогу передать словами как я довольна и счастлива! Специально пишу сразу, пока я в этой эйфории, думаю, что на тексте это отражается и видно в каком я восторге! Спасибо тебе огромное! Большущее! От меня и от кошки!

Мы сегодня такие счастливые!!!!!

четверг, 4 июня 2009 г.

А из нашего окна… есть ли жизнь за МКАДом?

Сама же предложила флэш-моб и сама же молчу :))) Непорядок!

Я живу в той Москве, которая за МКАДом. Но это все равно Москва :))) Фотки сегодняшние, свеженькие, “только что бегали” :) Ну кроме вечерне-ночных и зимних, конечно :)

Что тут можно сказать… только то, что мне чертовски повезло с видом из окна. То, что “на горизонте” это и есть Москва :) Видно очень далеко! А какие салюты!!! Только я салюты фотографировать пока не научилась, но поверьте на слово. Видно около 30 “салютных” торчек. Красотища необыкновенная!

IMG_4472

Правда это так сказать “центральный” вид пейзажа.

Слева мы видим обычные дома спального района. А справа совершенно ненужная с моей точки зрения конструкция :) Я бы ее снесла, чтобы всю красоту не портила. Одно хорошо, что ее видно, только если из окна “высовываться”, а когда от вышивания отрываешься и к окну подходишь – видно только парк и наш лучший микрорайон под названием “митинский оазис”.

IMG_4473  IMG_4477

А вечером и ночью это все выглядит так:

IMG_3841 IMG_3896

А вот такие из окна видны рассветы, зимние и летние.

IMG_4398 IMG_3883

Вообще я из времени дня больше всего люблю закаты и рассветы. Да и вообще это из серии “что я больше всего люблю на свете”. Но моя “сторона света” хорошо показывает только рассветы, с закатами пока напряженка :)

Вот так мы живем в Москве за МКАДом!

“Присоединяйтесь к нам, барон, присоединяйтесь!” (с) В смысле подхватывайте эстафету! Ну пожаааалста! Я ж больше всего хотела не свое показать, а ваши посмотреть! :)))

понедельник, 1 июня 2009 г.

Предлагаю новый флэш-моб

Дорогие друзья-блоговоды!

У меня очередная идея :) А не сыграть ли нам в новый флэш-моб под названием “А из нашего окна”?

Помните стишок про то, как “из нашего окна площадь Красная видна, а из вашего окошка только улица немножко”?

Собственно, откуда взялась идея. Я постоянно отправляю кучу посылок (ну вы знаете), по всей России. С географией в школе у меня было как-то не очень, да и скучная она была как предмет. Про полезные ископаемые мне неинтересно, а про города и страны в “человеческом” смысле мы как-то не проходили. Ну там чтоб с достопримечательностями, картинками, про людей опять же.

Ну вот я эти свои кучи посылок подписываю уже который год и все думаю… Ну какое оно там, во Владивостоке (Хабаровске, Красноярске, Смоленске, и т.д.) Отправляю я вышивальщицам в разные города их заказы, а как они там вышивают, что они, в конце концов, из окна видят?

И вот тут родилась мысль. А не рассказать ли (скорее даже показать) нам всем что мы видим из окна в том месте, где сидим вышиваем?

Вот мы иголку отложили, спинку размяли, подошли к окну, а там… что там? Даже если кто-то считает, что ничего интересного… Интересно! Даже просто двор!

Как идея, есть ли кто “за”?

Только я не знаю, это надо как-то друг-другу передавать по цепочке или все желающие? Помнится было такое на Марье, “один день из жизни вышивальщицы”. очень было интересно. Так могут не только блоговоды, а все поиграть.

Вобщем очень сильно агитирую, я действительно просто мечтаю посмотреть какой у кого вид из окна!

Возвращение блудного попугая

Моя совесть – зануда :)))

На дворе первомайская демонстрация июнь, а она все зудит “вынеси елку, вынеси елку” :)))

Это я в том смысле, что последний раз в блоге “отметилась” на старый-новый год… позорище!

При этом пыталась вспомнить что происходило в моей “творческой” жизни за это время. И выяснилось что практически ничего! (рыдающий смайлик). Почти все проекты, кроме магнитикового, пронеслись мимо меня. Вышито: бэк на бабушкиной работе (об этом потом отдельным топиком). Начата раскраска от Dim, пока даже показывать нечего, так мало сделано.

Зато чуть-чуть облагородила блог. Давно хотела добавить слайды - добавила. И вот тут меня подстерегало очередное расстройство! Где его и не ждали :(

Для слайдов поискала все свои фотки (и ранние сканы) вышитого. И тут-то и вылезла грустная статистика. Ну ладно, вышивать было некогда. Но старое-то почему в таком виде???

Итого получилось 36 вышитых работ (даже если было что-то еще уже не вспомнить), всех подряд, маленьких и больших, прикладных и “под рамку на стену”.

Из них: проектные: 5 шт, подаренные 8 шт.

Из оставшихся в доме 23 шт: в виде тряпочки в коробке - 10 шт, требуют переоформления – 9 шт. Итог: нормально оформленных работ ВСЕГО 4 (!!!) ШТУКИ.

Ага, и еще долгострои есть, 13 штук. Стоят без движения.

Теперь я в печали, в связи  с безжалостной статистикой. Поэтому приняла решение “взять на себя и с честью нести” :) Вернее хоть какие-то планы творческой жизни составить.

Поэтому торжественно обязуюсь не забрасывать блог (это раз), а чтобы было в нем о чем писать надо что-то “творить”. Тогда получается нужно организовать себе хотя бы по 2 часа в неделю на вышивку (это два). И еще по 2 часа в неделю на долгосторои (это три).

Спасибо всем кто прочитал. Информативности мало, в основном жалобы. Но написать было надо, потому что если теперь совсем не буду выполнять написанного, мне будет стыдно перед прочитавшими :)