понедельник, 4 августа 2008 г.

Вот лето пролетело и ага...

Хотя чего я, лето еще, к счастью, не пролетело. Все-таки не зима (которую я не люблю). На улицу без шубы выходишь и то радость. Опять же зелененькое все вокруг, местами цветущее, солнышко выглядывает время от времени, грех жаловаться.

А вот отпуск мой пролетел как и не было. Даю себе стописят зароков в следующий раз уехать, блин, хоть куда. Потому что оставаться дома в отпуске - это "сказка о потерянном времени". В результате я НЕ занималась работой  дня 4 из 14. Правда все-таки работала не целыми днями, а частично и "по свободному графику". Но чтобы набраться сил это, мягко говоря, не помогает. Вобщем, жалуюсь в первую очередь на себя. Потому что вообще забыла что у людей бывает отпуск и когда он неожиданно образовался была совершенно не готова.

Но поскольку склонности к длительным страданиям за мной не замечено, то перехожу к позитивчику.

Небо Сидя дома я пыталась изобразить из себя Тею Гувернер с ее серией "небо" :) Правда для начала в виде фото. Все 2 недели регулярно фотографировала небо и вид с балкона в разное время суток и погоду.  Короче, достойным показа получилось только одно фото "жаркий летний день". Остальные фигня. Или Гувернер из меня никакая или надо менять фотоаппаратик. Но удвольствие от процесса я получило, чего только стоит неоднократная фотосессия вида из окна на рассвете в 5 утра :)

Оставшееся время было потрачено на компьютерную игру. Я ни во что не играла уже много-много лет, мой нонешний компьютер не осиливает ничего движущегося (причем он с рождения такой), поэтому игровой "голод" как бы накопился. И наткнулась на эту онлайновую игру.

Собственно почему я про нее вообще решила рассказать - я буду просто счастлива если кто-то из "наших" там появится. Там много чего можно делать "коллективно". Так что если вдруг кто-то заинтересуется - я с удовольствием поделюсь всем что успела там понять.

Игрушка по сути квест. То есть какие-то задания нужно выполнить и чего-нибудь за это получить. Но по ходу дела все очень интересно.  Во-первых, чтобы выполнять последовательно задания, нужно повышать свой уровень, иначе всяких монстриков не победить. Монстрики вообще-то очень симпатичные. И вообще все страшно красиво нарисовано :) Кстати, еще можно менять наряды в зависимости от уровня :) Дополнительно можно обустраивать свой домик. Чтобы обустроить домик нужно собирать всякие "ресурсы" в том числе с помощью рыбалки. Или изображать из себя алхимика, пытаясь создать чего нужно в котле (чаще получается всякая фигня, но иногда то что хотелось :) Можно купить себе зверушку (а можно поймать в бою), а чтобы что-нибудь купить нужны виртуальные деньги, которое... ну и так далее.

жилая часть моего домика  мастерская моего домика  один из домов в составе игры деревенька битва с монстриками просто шла мимо озера

Короче, игрушка НАДОЛГО. Сколько хватит терпения и желания. Насколько я поняла, уровней может быть до 200. Я с трудом доползла до 21-го. Обустраиваю домик. Плюсы - много чего можно оставить на автомате и заниматься своими делами, оно само будет собирать ресурсы или драться с неопасными монстриками или рыбачить или еще чего-нибудь. Минусы - все на английском.

А результат - через неделю игрищ (в первую неделю я играла особенно упоенно, прямо за уши не оторвать было), все близкие заметили что я стала похожа на человека. То есть с помощью игрушки удалось выкинуть из головы все текущие рабоче-скучные проблемы и выйти из состояния "ушла в себя вернусь не скоро". Я даже выглядеть лучше стала. Собственно это хоть отчасти заменило отпуск :)

И еще раз: если вдруг кто-то захочет поиграть, это будет просто УРА! Там же все англоязычные, с ними ж не интересно, а вот если кто-то свой придет!!!

P.S. И в отпуске я не вышивала. ТАКОЙ шанс упустила, тьфу!!!