понедельник, 28 апреля 2008 г.

"Любительская". По мотивам :)

lub-ob Подарок для Светы Прокопец. Не знаю, может быть не все видели набор "Любительская", хотя по-моему его нельзя было ни разу не видеть в вышитом виде :) Очень уж популярный дизайн.

И вот он меня вдохновил на первую "сложную" форму фильцевания.

Цвета... ну какие были в наборе, к сожалению. Ну и, понятное дело, я пока далеко не мастер. Короче, Светкина мышь точняк лучше :) Но я когда ее начала, уже в момент создания грушевидной мышиной попы решила что подарю. Пусть не шедевр, зато от души!

lub-p lub-a

Розочка. Микробисер.

Наконец-то зарядила батарейки в фотоаппарате. Показываю розочку из микробисера. Вот розочкой я практически довольна. Придраться почти не к чему. Нравится мне микробисер :)

Фото розочки крупно и фото отражающее реальный размер. Фотомодель вела себя на удивление спокойно, дала сделать целых 2 кадра с розочкой на голове :)))

ros rose-cat

пятница, 25 апреля 2008 г.

Снесла Тереска яичко...

Два "тестовых" яйца. Прямо скажу, что я ими обоими не слишком довольна. Но это 2 новые для меня техники.

egg-fetr Первое яйцо "валяльное", то есть фильцевание опять. Пока не удается сделать идеальную форму. Ну то есть яйцо, конечно, все-таки похоже на яйцо. Но вот узорчики ровно и симметрично располагаться никак не желают. Его ж не разметишь никак. Хотя, видимо, если трудиться более тщательно, то получилось бы лучше. Но все равно наверное в следующий раз буду переходить к более сложным формам. А в принципе яйцо получилось сносно.

Второе яйцо - наконец-то настал час микробисера. На фото со вспышкой и без. Со вспышкой, конечно, засвечивается, но зато более точно передает то, что оно сверкает.

egg-micro-v egg-micro

Тут более запутанные у меня ощущения. Во-первых сам процесс мне определенно понравился. Но! Не надо было выбирать такую форму полосочек, которые нужно составлять из мелких кусочков. Поскольку в нашем распоряжении пока только скотч, и им никак яйцо целиком не облепить за один раз. Короче, сначала я долго-долго облепливала яйцо скотчем. Потом долго-долго вырезала ножиком прямо на яйце этот скотч, чтобы не было нахлестов. Но при этом оставались небольшие просветы на которые не хватило ширины скотча. И это была основная ошибка, потому что потом обвалянное почти что яйцо здорово ухудшилось, когда я микроскопическими полосочками пыталась эти просветы заклеить. На первом этапе обваливания все получилось очень ровненько. После заполнения просветов мои полосочки явно потеряли ровность краев, потому что при запихивании рядом нового кусочка скотча он цеплял уже приклеенный бисер и сдирал его вообще.

Ну, короче, в следующий раз учту. Пока нет клейкой бумаги листами буду ориентироваться на простые узоры.

Основные впечатления - бисер прилипает ровненько и крепенько. Для обваливания лучше не жадничать и высыпать его на тарелочку побольше. Потом все равно можно все засыпать обратно. На это яйцо потратилось суммарно один "тюбик" микробисера. То есть в принципе не много. В руках потом держать просто кайфушки.

четверг, 24 апреля 2008 г.

Здравствуй мой батончик!

Уф! Ну вот и я получила!  Последнее время уже заметно нервничала и даже начала местами впадать в печаль :) Регулярно посещала Страну Подарков на предмет оставшихся пока неполученными батончиков, пытаясь угадать который же из них будет мой. Кстати, не угадала :)

А батончик мне достался замечательный! От Яны Gheana.

Ну традиционную уже проектную историю про разгрызание пакета зубами прямо на почте повторять не буду, по-моему очень многие именно так и делают :) Обнимаясь с батоном я потом еще много важных дел переделала, причем держа батончик в руках :) Потому что на почту зашла неожиданно и без сумки.

Надо сказать, что исключительно замечательный комплектик ко мне приехал! Отдельно замечу, что все настолько "в тему", даже удивительно. Ну во-первых сам батончик. Кто как хочет, а для меня он "осенний". Хотя ничего явно осеннего в нем нет, но вот такое у меня ощущение. А это мое любимое время года :) Может быть автор Яна вышивала его совсем не осенним, но можно он у меня все-таки будет таким вот... конец августа - сентябрь, ладно? :))

Вот какой батончик (вид "анфас" и вид "профиль")

baton-kr

Что меня в нем отдельно поразило - это тряпочка на которой он вышит. Казалось бы я много уже тряпочек перевидала, но такой не держала в руках ни разу! По ощущениям это что-то льняного типа, но размер кажется значительно мельче, чем 36 count. И вообще батончик очень изящный и совершенно изумительный по цветовой гамме!

Теперь во-вторых. К батончику в комплекте приехала очаровательная открытка. На ней (внимание!) котенок. Ну разве это не моя тема? :))) А надпись (внимание опять!) "Главное найти свое место в жизни". Кто скажет что это не про меня? :)))

baton-ob

Ну и в-третьих подарочный магнитик, который уже занял свое почетное место на холодильнике. А в последнее время мой холодильник как раз именно этим и занимается, украшается подарочными магнитами :) Причем каждый мне дорог, про каждый я помню кто подарил и при каких обстоятельствах :) И что характерно - все подарочные магнитики от "наших", от вышивальной "семьи" :)

Вобщем, спасибо Яна, я счастлива!!!

История моего батончика

Специально тянула время, хотелось сначала получить батончик. Сглазить, наверное, боялась. А вот теперь спокойно расскажу про свой батон, а следующей темой про полученный.

Основная сложность при выборе дизайна батончика была в том, что хотелось его сделать хоть немножко "угадательным", ну то есть чтобы в нем было что-нибудь индивидуальное. Сначала долго думала про виноградик. Это, как некоторые знают, мой вышивальный пунктик. Причем вышито виноградов 1 штука. А вот схем непосильным трудом нажито... ну не знаю... много :) И наборов куплено в закрома родины :) Вобщем, мимо виноградин я спокойно пройти не могу. Но как-то виноградное вдохновение меня так и не посетило.

Следующая на очереди любимая тема - это Пасха. Тут еще хуже - вышито 0 штук. Зато у меня робин есть на пасхальную тему, правда до сих пор не оформленный (а может успею еще, кстати?)

Ну и со схемами пасхальных батонов тоже дело обстояло как-то не очень. Поэтому я взяла за основу яйцо от SweetheartTree. Только оно у них бежевое, а у меня колор-вариэйшенновое :) Потом долго выдумывала шовчик с яйцами, хотелось чтобы они все-таки были маленькие, но похожи при этом на яйца, а не просто на овальчики.

Ну и после этого перед каждым новым шовчиком просматривала ВСЕ накопленные схемы, причем не по одному разу, чтобы какой-то шовчик из них мне приглянулся. Причем, большая часть из них была заодно преобразована.

Поэтому потратила на батон 3 дня. Получилось вот что:

neddleroll-tereska neddleroll-tereska-osn

Когда наши любимые кураторы прислали результат розыгрыша адресов я долго хихикала по причине того, что батончик, можно сказать, остался почти дома, и достался моей подруге Leshik, которая еще к тому же живет на той же улице что и я, минут 10-15 пешком. По обеим причинам я еще не раз навещу свой батончик :)

Правда Елена оказалась слишком проницательным получателем и меня сразу раскусила, когда я неосторожно написала на 7е про свое хихиканье. Но зато я к ней с батончиком примчалась прямо на следующий день после угадайки (а она совсем и не удивилась, я же надеялась что ух какой будет сюрприз :). Очень хотелось быть самыми первыми, поэтому сбор подарков получился нескольо сумбурный, о чем я до сих пор жалею. Но тут уж было дело принципа, а сделать Leshik-у подарки у меня будет еще масса поводов :)

Да, и на всякий случай схему батончика я потом нарисовала по памяти, лежит здесь

среда, 23 апреля 2008 г.

"Переодела" блог

Вчера закончила работу часа в 3 ночи, и решила что имею право на "личную жизнь" :) В связи с чем до 6 утра переодевала блог. :)

Это пока временный вариант, ну то есть я еще буду его корректировать. Но если кто-то покритикует - буду только рада. А то сама пока не поняла, нравится мне или не очень. Но лучше, конечно, чем стандартный дизайн, просто потому что он стандартный. 

вторник, 22 апреля 2008 г.

Кстати о крышечках...

Ну я же все подобрала! Есть у нас крышечки, на которые колечки можно натянуть, есть!

hriski

Белая крышечка от Фиесты, зеленая от Hoop (обе бутылки 2 л, на всякий случай). На зеленую крышечку ее родное колечко надевалось хуже. На белую очень хорошо подошло, правда пришлось у колечка канцелярским ножом подрезать "усики" ну и вообще его пошкрябать, чтобы лучше надевалось.

И с тряпочкой надевается тоже.

hriski-2

Теперь задача только одна - придумать что мне хочется вышить на такой маленькой пробочке. Пока идей нет Thinking

Большой желтый мух

Да, он нелепый и местами кривоватенький. Но он первый, а поэтому заслуживает показа Angel

Про "валяние", оно же "фильцевание" по-умному, я уже давно знаю. И всегда мне было немножко интересно, но не настолько, чтобы приступить к освоению. Правда, недели 2 назад я купила простенькую шерсть для валяния и простенькую иголку для него же. Ну на всякий случай. Чтоб было! Книжную полку на тему фильцевания еще не пополняла. Короче, была готова наполовину.

И тут сегодня (ну то есть уже вчера практически, поскольку сейчас ночь, а дело было днем), в одной фирме увидела какие они игрушечки делают сами себе. Эти игрушечки у них витрину украшают. Сфотографировала, но фотки показывать не буду, думаю что это не очень этично по отношению к мастерицам. Хоть они и на работе. Но отличные игрушки, поверьте на слово!

Короче несколько часов страдала, учебника-то нету, но к полуночи не выдержала, достала все материалы и вперед!

Вот он, мой маленький любименький желтый мух.

bee

Завтра пойду обратно в ту фирму, буду слезно умолять продать мне книжечки про фильцевание. Вообще-то у оптовиков так не принято, но я ж вчера много у них закупила... и главное ну очень хочется!