четверг, 28 февраля 2008 г.

Зажмуриться и не подглядывать

По интернету лазить вредно.

Только вроде бы решила что сажусь вышивать что есть и чем есть. И вообще, хватит уже искать. Это я про сэмплеры и батончики. Решила что уж начну, а там посмотрим что получится. Но решила напоследок глянуть на сайты производителей, вдруг какая гениальная творческая мысль появится в поцессе разглядывания.

И нашла... Теперь спать-есть не могу, хочу вот это вот! Немедленно! Срочно!

Причем про AION DESIGNS я раньше и не слышала. Собственно сэмплеров там всего 5 штук, но какие!!!

Вот эти в эти 3 я просто влюбилась!

Правда красивые?

Конечно, может это новость только для меня и все это видели уже, но я так восхитилась, что не могла не поделиться впечатлениями!

вторник, 26 февраля 2008 г.

Утомленное сердце

Нужен повод попробовать Александринину находку  с подписью, поэтому опять приходится писать в рубрике "просто так" Wave

В связи с этим просто поделюсь отчетом о проведении празднично-выходных дней. Редкий случай, когда полностью задвинута работа и занимаешься чем хочешь. Хотелось хомячмить и продвигаться в освоении фотошопа.

Результатом захомячивания тематических схем (потенциальные батончики) стал вывод что на этой неделе мой любимый дизайнер Patricia Ann

Результатом фотошопных попыток стало вот такое утомленное сердце, которое нежно с морем прощалось. Если вдуматься - то жуть жуткая (огромное сердце тонет в желтом море, прям конец света), но вроде неплохо. Особенно если учесть что это моя, так сказать, "учеба", причем еще на очень начальном этапе.

Untitled-1-1-1

Главное не останавливаться на достигнутом. Хочу научиться делать шедевры, а для этого придется долго и нудно тренироваться, чем я и занимаюсь в редко-свободные часы.

Однако, как подумаю что уже утром наступает новая рабочая неделя - эх... Если не поработать в выходные - это значит что в будни придется пахать до полного истощения. Поэтому пойду хоть что-то сделаю, все-таки до утра еще целая ночь.

четверг, 21 февраля 2008 г.

Микробисер

book-2-1 Продолжаю обозревать свою книжную полку.

Сегодня рассказываю про супер-пуперскую книжку.

Название: Микробисер в отделке декоративных изделий.

Автор: Джина Кристанини

Издательство: Ниола-Пресс

Описание: Микробисер - это новый материал, с которым работать легко и просто, а полученные результаты превзойдут ваши ожидания. С его помощью можно изготовить оригинальные украшения для праздничного стола или эксклюзивыные детали интерьера, обновить привычные предметы обстановки или аксессуары.

Своими словами: простор для творчества фактически неограничен.

book-2-20 book-2-3

Используются следующие вещи: сам микробисер (бывает прозрачный и цветной, пока удалось обнаружить в продаже только цветной), самоклеющаяся двухсторонняя пленка с защитным покрытием (вот где ее взять???), причем бывают как листы так и полоски типа скотча 6мм и 12 мм. Ну и дальше как обычно - ножницы, резак, маркеры, кисточки, копирка, клей и т.д. Причем все последнее "опционально", то есть может и не пригодиться. Но вот бумага эта нужна обязательно.

book-2-21Что можно "омикробисерить": все бумажное, в том числе наши горячо любимые декупажные салфетки, камни, стекло, коробочки всякие - от дерева и бересты до картона, пластмассу, ткани. Причем, для всего "разноцветного" или "просвечивающего" в основном используется прозрачный бисер - то есть поверх декупажных мотивов, тканей с рисунком, в вырезанных дырочках для фонариков и т.п.

book-2-22 Общая технология подкупает простотой исполнения. Суть следующая: вырезается из этой загадочной бумаги нужной формы "что-нибудь" (или даже не вырезается, а просто полоска похожая на скотч). Дальше это художественно приклеивается на изделие, обмакивается в тазик с микробисером, и фактически готово. Ну еще подчистить края, для особо хитрых изделий чего-нибудь приклеить, подкрасить, блестками засыпать, это уже как фантазия и задумки подскажут.

К моему глубокому сожалению, примерно половина предлагаемых примеров требует использования прозрачного бисера. Впрочем, при большом желании, мне кажется можно купить обычный прозрачный бисер с дырочками, только какой-нибудь самый мелкий.  Потому что тут и декупаж обисеривается и всякие поделки типа "лампы-фонарики" и шкатулочки всякие, то есть сильно жаль не воспользоваться. Вобщем смотрите картинки.

book-2-4 book-2-6 book-2-8

Правда и для непрозрачного цветного бисера много чего предлагается.

 book-2-9 book-2-11 

Перечисляю идеи из книжки КУДА этот бисер можно прилепить: шкатулочки-коробочки, открытки, фоторамки, пояс, обувь, шариковые ручки, фонарики (и такие же елки - треугльные фонарики, скан не удался), декупажные фитюльки для украшения чего угодно, посуда, вазочки, подсвечники, сумки, цветочные горшки, елочные игрушки, камушки, маски. И это только то, что в книжке рассказано. Если задуматься -то подходит вообще почти все вокруг нас.

book-2-14book-2-16 book-2-17

book-2-18 book-2-19 book-2-12

book-2-10  book-2-13 book-2-5

По-моему настолько богатая идея, что ее непременно надо попробовать реализовать. Тут ищем клейкую бумагу, загвоздка исключительно в ней!

среда, 20 февраля 2008 г.

Подарочки самой себе

Кто лучше рукодельницы придумает что ей подарить?

Правильно, никто Winking

То есть правильно подарить, конечно, могут, но по нашей же подсказке. Потому как не угнаться за нашей творческой мыслью практически никому, кроме нас самих. Сегодня хочу это, завтра то, позавчерашнее хочу уже не очень, а вчерашнее вообще не хочу, передумала. Как-то так Day dreaming

Поэтому я себе сама обеспечила то, о чем давно мечтала. Правда пришлось тащить это через весь город в тяжеленной сумке, без ДР я на такой подвиг была не способна, а вот прямо в праздник решила себя ни в чем не ограничивать и позволить себе ВСЕ (в пределах разумного)

pres-1Поэтому у меня теперь есть вот такая огромная куча деревянных коробочек, шкатулочек, сундучков и еще ключница.

Из чего сделано не задумывалась, но когда принесла домой и распаковала все это богатство, запахло новым годом. Значит, скорее всего из сосны. Ух я надекупажусь!!! Пожалуй, надо срочно пополнять салфеточные закрома, моей заветной коробки на все это не хватит.

Сбылась мечта, лелеянная еще с декабря. То есть я на них с декабря любуюсь и все никак не могла купить, потому что тяжелые и объемные.

pres-2 И вторая осуществленная... ну то есть пока наполовину... мечта - микробисер! Какие оттенки!!! Как наша митинская диаспора правильно заметила, из него можно ничего не делать, пусть так стоит - уже красиво и цветотерапия.

Фото практически в натуральную величину. А мечта "наполовину" потому что для того, чтобы его "пустить в дело" не хватает еще двусторонней прозрачной клейкой бумаги. Хорошего качества, потому что он очень нежный, значит и пленка нужна тоненькая. Впрочем, не важно, главное что несбыточный бисер все-таки сбылся.

Выводы: в сам же день рождения устала как ездовая лошадь, но зато довольна как стадо юных поросят.

Вот такое оно, наше рукодельное счастье PartyPartyParty

воскресенье, 17 февраля 2008 г.

Изделия из бумажных веревочек

Начинаю обзор своей рукодельной книжной полки.

В последнее время как только вижу какую-нибудь любопытную книжку - сразу покупаю. Это совершенно особенное удовольствие их перелистывать. Даже если руки до практического применения не дойдут никогда. Причем, к сожалению, реализация интересных идей из этих книг упирается в отсутствие в продаже рекомендованных материалов. Но очень надеюсь что рано или поздно нужные "запчасти" найдутся в продаже (или хотя бы какой-никакой аналог).

Обзоры эти решила сделать по той причине, что по обложке обычно никогда не определишь интересная ли книжка, а пролистать не всегда есть возможность. А если я коротенько расскажу и покажу - то может понравится еще кому-нибудь и можно будет искать в продаже уже именно такую конкретную книжку.

Начнем с обзора самой свеженькой по времени приобретения литературы.

book-1-1 Название: "Изделия из бумажных веревочек".

Автор: Тина Арранкоски

Издательство: "Ниола-Пресс"

Описание: Бумажные веревочки - подлинная сенсация для любителей декоративного искусства. Из них можно ткать, вязать крючком или спицами, плести, а из расплетенных веревочек - делать великолепные яркие, словно живые, цветы, которые станут украшением любого интерьера. И т.д.

Теперь своими словами. Совершенно потрясяющие цветы из веревочек, как элемент декора.

book-1-2Требуемые материалы подкупают простотой: нужны собственно веревочки, ножницы (в том числе "зигзаг"), шило, резак, клей, вода, кисточки, зубочистки, резинки и тому подобное. Согласитесь, у нас практически у всех все это и так есть дома. 

book-1-00Загвоздка в самих веревочках. Речь идет о бумажных веревочках TWISTart (виды: тонкая, плоская и винт , в кажом виде разные цвета, book-1-3как однотонные так и с переходами цветов), так вот именно таких у нас очевидно пока в продаже нет. Придется поискать аналоги, по идее искать надо в ИКЕЕ и в магазинах флористики.

Техника практически заключается в следующем: отрезаем веревочки нужного размера и цвета, раскручиваем их как лепесток, собираем в нужный нам комплект - все готово.

Некоторые примеры изделий из этих веревочек.

book-1-11  book-1-6   book-1-7

book-1-12book-1-4 book-1-10

book-1-9book-1-8  book-1-13 book-1-14

Мне хочется такое попробовать ну просто очень-очень! Судя по описанию не только просто, но и быстро. Вот например, для такого шикарного шара из роз требуетются сущие пустяки.

book-1-15 book-1-16

Вобщем, эти веревочки теперь моя мечта. Одна из. Перед этим несбыточной мечтой был микробисер, про который я напишу в следующий раз. Теперь микробисер вроде появились шансы купить. Дело за веревочками. Кто увидит где-то в конкретном месте - СКАЖИТЕ МНЕ!

четверг, 14 февраля 2008 г.

Flower Looms - первый опыт

prym-624145 Давным-давно... а именно в марте 2006 года (как хорошо все документировать, сразу видно когда что было) купила я себе вот такую штукенцию. Ну вот потрясла она меня, как человека совершенно далекого от всего связанного с крючком и спицами. А тут как бы раззз! и шнурочек готов. Зачем мне шнурочек до сих пор осталось загадкой. Но подкупает сам принцип - крутишь ручку - выползает готовый ровненький ВЯЗАННЫЙ шнурочек :)

Подруг митинских всех насильно этой штукенцией осчастливила, благо они все девушки с пряжей дружные. А у самой лежала до сих пор без дела. Да собственно у меня и ниточек таких нет для вязания.

А уже в этом году купила еще одну штукенцию. Для вязания цветочков... ну и на что фантазии хватит. Эта вещь меня потрясла еще сильнее, потому что куда деть цветочек я хоть примерно могу представить. Во всяком случае пока я придумала 4 вида применения: украшение для сумки, украшение для одежды (это для тех кто вяжет, будет наверное красиво), заколка и панно на стенку (типа букет). Но бывают и более экзотические изделия. prym-624156-1 prym-624156-2

А уж форма-размер-материалы самих цветочков можно нафантазировать УХ!!! Там такое можно навертеть, причем практически из всего и всем же потом и украшать.

Правда опять я столкнулась с тем, что мне не из чего это делать, даже на "попробовать". Спасибо Котенке, притащила моточек пряжи (то есть это я так думаю что это пряжа, на самом деле это может оказаться что угодно, потому что в нитках для вязания я дуб дубом и даже еще хуже :))

flower-looms

И вот что у меня вышло. Жаль не удалось запечатлеть процесс, поскольку выяснилось что сели батарейки в фотоаппарате, а тут как раз редкий почти свободный вечер.

Ну нельзя было ждать, так что пока заряжала фотик крутила 2 первых цветочка. И посмотреть можно только конечный результат.  Времени на все потрачено около 1,5 часов.

Вот это первый опыт, над ним я трудилась долго и мучительно, поскольку я и вязание две вещи несовместные.  Запуталась в нитках с ног до головы почти сразу же. Зато кошка весь на вечер была развлечена веселее некуда :)))

flower looms 1-1 flower looms 1-2

А вообще это просто. Только "изнанка" немного того... не идеальная. Ну и в серединку можно было бы что-то поинтереснее - брошечку или там бисер с пайетками, но под рукой нет, а пока буду искать (а тем более если придется покупать) уже запал пройдет. К тому времени я уж следующих сколько-нибудь штук наверчу. Только опять же придется покупать то, ИЗ ЧЕГО их делать. А то это практически использовано все что подходящего есть в доме.

Что, кстати, красноречиво подтверждает опыт номер 2, который явно не удался. Вот эти нитки определенно не подходят, но пусть уж и такой цветочек будет, пригодиться для чего-нибудь неважного.

flower looms 2-1 flower looms 2-2

В целом я практически в восторге, только если честно, то эти цветочки практически применить мне некуда. Но творчество - оно ж не для практичности, правда? :))

P.S. Спастбо Валюше за вовремя подсказанную программку. Очень удобно :)